中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
防范邪教
 防范邪教 
 棚户区改造 
 电子商务 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 专题 > 防范邪教 > 正文
 

上海市奉贤区宗教界积极参与反邪教宣传

2018年03月20日 14:56 张贤 点击:[]

     今年以来,上海市奉贤区防范办充分发挥宗教界人士在防范和抵制邪教中正本清源、扶正祛邪的积极作用,按照“五个有”目标开展宗教场所反邪教宣传工作,积极引导广大信众依法参加正常宗教活动,自觉抵制邪教的渗透侵蚀。

  有的放矢

  邪教通常采取冒用宗教名义,歪曲盗用宗教教理教义的方式,宣扬邪教,甚至从事违法犯罪活动,不仅损害宗教声誉形象,更严重扰乱正常宗教活动秩序,危害社会秩序和公共安全。奉贤区抓住宗教场所联系信众的特点,在全区范围内的寺庙、耶稣堂、道观等宗教场所开展反邪教宣传,积极发动宗教界人士参与到反邪教工作中,引导宗教场所工作人员做好日常管理,预防邪教渗透和干扰。

 

  有章可循

  该区组织了200多名志愿者在各宗教场所发放并宣读由中国佛教协会、中国道教协会、中国基督教协会等9部门联合发布的《关于宗教界积极参与反邪教工作的倡议书》,并在醒目位置设置宣传栏,宣传邪教的种类、欺骗手段等知识。

 

海湾耶稣堂长老和反邪教志愿者向信教群众宣读倡议书

 

东海观音寺的警示宣传展板

  有问必答

  该区还组建了由宗教界人士等组成的宗教场所反邪教宣讲团,每月一次在宗教场所进行专题宣讲,为群众解疑释惑,使他们正确区别宗教与邪教,提高辨识邪教的能力。

 

在庄行镇长堤耶稣堂开展专题宣讲

  有声有色

  奉贤区针对宗教场所的反邪教宣传形式多样,如绘制黑板报、组织群众观看反邪教宣传片,开展志愿者服务等,注重群众参与度,努力提升宣传成效。

 

二严寺僧众参与社区志愿服务,向群众普及反邪教常识

 

在金汇耶稣堂、齐贤耶稣堂、南陈村耶稣堂等宗教场所摆放宣传黑板报

 

信众关注反邪教微信公众号

 

组织观看反邪教警示教育片

  有所广益

  活动期间,该区共在20个寺庙、耶稣堂、道观等宗教场所发放宣传资料50OO余份,受众达7千余人,有效提高了宗教界人士、工作人员、信教群众及旅客识别和抵制邪教的意识和能力。

 

在金汇旃檀禅院开展反邪教宣传

 

向僧人发放反邪教宣传资料

 

向信众发放宣传折页


上一条:连任国家主席——习近平引领中国走向强盛 下一条:广西梧州市万秀区组织中学生制作反邪教手抄报

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008