中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
防范邪教
 防范邪教 
 移民搬迁 
 棚户区改造 
 美丽乡村 
 电子商务 
 巡察工作 
 重点项目 
 全国政府网站普查 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 专题 > 防范邪教 > 正文
 

征稿 | 赵大阳:看病不掏钱,住房有人管,我只信共产党

2018年03月22日 11:13 丰德勇 点击:[]

     2018年2月6日,金寨镇司法所所长、综治办主任杨文广前往郭家湾村一组对自己帮扶的脱邪贫困户赵大阳进行春节前的看望慰问。

  杨文广详细询问了赵大阳近期的生产生活状况,并对赵大阳一家脱离门徒会,勤劳致富,顺利搬进新居表示祝贺。最后,他把带来的棉袄、棉被和现金交到赵大阳的手中,祝愿他们能过一个愉快祥和的春节。

 

   扶贫干部和赵大阳合影

  赵大阳再三向杨所长表达谢意,他说:“感谢党的好政策,我以后再也不参加门徒会了。我现在终于知道治病还得去医院啊。门徒会治不了病,说能治病那都是骗人的。”

  回想起自己参加门徒会的过程,赵大阳羞愧难当,悔恨交加。

  赵大阳现年已经66岁了。因为没有文化,脑子也不活泛,家里生活一直比较拮据。

  2013年他的妻子郭明英患上了脑梗等多种疾病。因为没钱去大医院检查,郭明英一直承受着病痛的折磨。

 

    赵大阳家原来的土房

  门徒会成员看到郭明英的情况,就趁机到他家进行蛊惑,说是只要信了“耶稣”就能治好他妻子的病。

  因为没有文化,所以就不信医学信神灵,赵大阳一家就成为了门徒会信徒。

  从2013年开始,门徒会信徒多次在赵大阳家聚会,祷告和唱“神歌”,说是这样就能得到福报,神就能保佑他们,就能治好郭明英的病。周围群众不胜其扰,向公安机关进行了举报。公安机关现场抓获聚会人员,并对赵大阳进行了处罚教育。

  鉴于赵大阳一家也是由于治病心切,无知被骗,又有悔过之心,金寨镇政府及时对他们一家进行了帮扶。

  金寨镇政府把他们一家拉进了贫困系统,并安排赵大阳的妻子去县医院进行检查治疗,先后减免住院费用7000余元。

  赵大阳感受到了党和政府的关怀与温暖,坚决表示脱离邪教组织。为此,金寨镇党委政府又专门又安排了司法所长、综治主任杨文广对他家进行脱贫帮扶。

 

   赵大阳家新建的砖混房

  2017年,赵大阳家在各种优惠政策的帮扶下,顺利建起了砖混楼房,并且搬进了新居。

  尽管赵大阳的妻子最终因为病情严重而去世了,但党和政府的关心让他铭记在心;他也由此认识到“三赎基督”是骗人的,是“信神”耽误了自己妻子的治病。他自己不参加门徒会了,还见人就说参加门徒会的危害。

  以前,赵大阳晚上聚会,白天睡觉;现在,他积极发展产业,家里养了两头牛、三头猪,还种了一亩地的拐枣。

  “现在的赵大阳真的变了,这都是党的惠民政策好啊!”周围的群众这样说。

  “看病不用掏钱,住房也有人管。有专门的人帮助我发展产业,过年的时候还给我送棉袄、被子和钱,政府的人比亲人还亲。以后,我只相信共产党,谁让我信神我都不答应了。”赵大阳握着杨所长的手说。



上一条:《36名邪教亲历者实录》发行12万册 下一条:陕西省镇巴县发动群众提供邪教违法犯罪线索

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com