中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
防范邪教
 防范邪教 
 移民搬迁 
 棚户区改造 
 美丽乡村 
 电子商务 
 重点项目 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 专题 > 防范邪教 > 正文
 

丽水6人利用微信宣扬“法轮功”获刑

2018年06月11日 10:08 林伟武 点击:[]

       5月21日,浙江省丽水市松阳县人民法院以利用邪教组织破坏法律实施罪,对被告人王登礼、游婷婷、韩晓秋、王鑫、王惠、王勇等六人依法作出判决,分别判处:王登礼有期徒刑四年,并处罚金五千元;游婷婷有期徒刑四年,并处罚金五千元;韩晓秋有期徒刑三年六个月,并处罚金五千元;王鑫有期徒刑二年,并处罚金三千元;王惠有期徒刑一年六个月,并处罚金二千元;王勇有期徒刑1年,并处罚金二千元。

  法院经审理查明:2016年10月至2017年5月22日,被告人王登礼制作宣扬“法轮功”的音视频文件共475段,发送至微信群或网站,供被告人王惠、游婷婷、韩晓秋等群成员浏览下载;王登礼还担任被告人王鑫传播“法轮功”的系列微信群管理员。2017年3月份以来,王登礼、游婷婷、韩晓秋、王鑫、王惠在微信群、QQ群发布大量“法轮功”宣传资料。2017年5月18日至22日期间,王登礼使用昵称“缘圆慧善”、“坚若磐石”的微信号,在30余个微信群中转发“法轮功”音视频资料,累计群成员账号数10500余个。 

  2017年5月14日至22日期间,游婷婷使用昵称“紫絮”的微信号,在30余个微信群中转发“法轮功”音视频资料,累计群成员账号数11100余个。 

  2017年4月29日至5月19日期间,韩晓秋使用昵称“小明”的微信号,在60余个微信群中转发“法轮功”音视频资料,累计群成员账号数13400余个。 

  2017年4月30日至5月20日期间,王鑫使用昵称“桑一”的QQ号及昵称“藤枝儿”、“桑一”的微信号,在QQ群、微信群中转发“法轮功”音视频文件,累计群成员账号数1200余个。 

  2017年5月9日至22日期间,王惠使用昵称“唤你回家”、“喜欢”等微信号,在4个微信群中发布“法轮功”资料,累计群成员账号数400余个。 

  2017年3月至5月期间,被告人王勇先后在杭州百脑汇“奔奥数码”手机店内购买7部手机,免费供“法轮功”人员使用。其中免费提供给王登礼3部苹果手机,免费提供给游婷婷1部苹果手机,供该二人在微信群中传播“法轮功”信息。 

  被告人王登礼、游婷婷、韩晓秋、王鑫、王惠、王勇对法院认定的事实没有异议,且主动表示悔过,自愿和“法轮功”决裂,希望从轻或减轻处罚。 

  法院认为,被告人王登礼、游婷婷、韩晓秋、王鑫、王惠使用通讯信息网络宣扬邪教,累计群成员数分别为10500、11100、13400、1200、400余个,其行为均已构成利用邪教组织破坏法律实施罪,且各被告人使用通讯信息网络跨区域组织邪教活动,应从重处罚。依照《中华人民共和国刑法》第三百条第一款、第二十五条、第二十六条、第二十七条、第六十七条第三款、第六十四条、《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》第二条、第三条、第四条、第八条、第九条、第十三条的规定,作出如上判决。 

  延伸阅读

  最高人民法院最高人民检察院关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释  

  第二条 组织、利用邪教组织,破坏国家法律、行政法规实施,具有下列情形之一的,应当依照刑法第三百条第一款的规定,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金:

  (十二)利用通讯信息网络宣扬邪教,具有下列情形之一的:

  3.利用在线人数累计达到一千以上的聊天室,或者利用群组成员、关注人员等账号数累计一千以上的通讯群组、微信、微博等社交网络宣扬邪教的;

  4.邪教信息实际被点击、浏览数达到五千次以上的。

  (十三)其他情节严重的情形。

  第三条 组织、利用邪教组织,破坏国家法律、行政法规实施,具有下列情形之一的,应当认定为刑法第三百条第一款规定的“情节特别严重”,处七年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产:

  (二)实施本解释第二条第八项至第十二项规定的行为,数量或者数额达到第二条规定相应标准五倍以上的;


上一条:Alltime10s:“全能神”位居世界十大最危险邪教第三名 下一条:如何明辨真假基督教

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com