中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
防范邪教
 防范邪教 
 棚户区改造 
 美丽乡村 
 电子商务 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 专题 > 防范邪教 > 正文
 

利用邪教骗财骗色必将受到法律的严惩

2018年07月06日 16:20 江涛 无邪君 点击:[]

      近日,无邪君收到一封网友求助信,是一名高中女生写来的,信中讲到她的母亲被一个自称是“无极老母”的网名叫“满燁女士”蛊惑,劝说她拍裸照发给“满燁女士”,用于所谓的“合灵”。

截图

  这位“满燁女士”自称是无极老母,能管天管地,佛教、道教、基督教等几大宗教都归她管,宣称世界未日就要到了,只有信她这个无极老母,才能登上诺亚方舟,化险为夷。

  这种套路,无邪君一看就知道“满燁女士”是个骗子。在征得该网友同意后,无邪君在中国反邪教微博及公众号上把“满燁女士”曝光了,网友留言一致认为这个“满燁女士”是个骗子,而且很有可能就是个抠脚大汉。能有这个结果,无邪君非常高兴,这说明大家的眼睛是雪亮的,也说明反邪教宣传非常有必要。

  但问题是,为什么有人利用邪教骗人能屡屡得逞,为什么还有那么多善良的人受骗呢?

  心理学家认为,人心远比我们想象的要脆弱和易被说服,尤其是人们处于忧虑、抑郁以及遭受苦难或处于人生转折点时,面对那些声称能为其解决问题、助其摆脱困境之类的许诺,常常是经不起诱惑的。因此,制造恐惧、宣扬世界未日即将到来是邪教无一例外要使用的手法。随后,骗子会宣称邪教头目及其成员具有特殊而崇高的使命和地位,邪教头目是救世主、特殊存在、天神的化身,具有拯救人类的特殊使命。这些使命和特殊功能只有这个团体的成员才有。这些理念的强化,会给身陷其中的人们造成是一种社会少数精英的感觉,从而更强化其痴迷状态。

  邪教骗人的手法,还有就是给画一个大大的馅饼,让你不知不觉中觉得占一个大便宜。给大家讲个笑话,前几天某轮子功在美国华盛顿开了个法会,李大师出面讲法,许诺说“我已经把你们从三界内除名了,所有的大法弟子,都不归三界管。从你自己发心要修炼的那天起,你就在地狱中除名了。大法弟子如果死亡了,不会转生,因为不归三界管了,他不能在三界中转生,也不归地狱管了,地狱也惩罚不了你。”听到此,众弟子热烈鼓掌,兴奋不已。死后可以不下地狱,这是多么大的恩惠啊,李大师一句话就解决了。关键在于,李大师骗人、敛财无数,自己是否下地狱,他自己能定吗?

  回到刚才那个案子,“满燁女士”自称还管理着一些帝王的财产,其朋友圈里确实晒了许多珠宝玉石、文玩字画的图片,配文字任性地说,“老娘的字画文物太多了,心情好看人送物!”(截图)这实际上是骗子的骗人惯用手法,不过是一种诱饵而已。

  骗财骗色是邪教的又一大特征。大家熟知的“菩提功”、“心灵法门”等,在境外开一次法会,就能收入上千万元,多来自于高价的所谓“法事”用品。正在服刑的“华藏宗门”头目吴泽衡,欺骗数名女子成其“妃子”,供其淫乐。

 

邪教“华藏宗门”教主吴泽衡 

  根据中国刑法第300条、第236条、第266条规定,组织和利用会道门、邪教组织或者利用迷信奸淫妇女、诈骗钱财的,涉嫌触犯数个罪名,要数罪并罚,必将受到法律的严惩。

 

  随着互联网的日益便捷和普及,任何人无论在任何地方,都有可能受到邪教的影响。除了网友们自身提高辨识能力,还要奉劝那些心怀侥幸的人不要以身试法。


上一条:铜川市印台区开展反邪教警示教育“进机关”测试活动 下一条:西安市长安区开展“关爱青少年”反邪教宣传活动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008