中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
防范邪教
 防范邪教 
 棚户区改造 
 电子商务 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 专题 > 防范邪教 > 正文
 

不管关系多好 朋友之间都要注意这九件事

2018年08月09日 08:03  点击:[]

    朋友一生一起走,一句话、一辈子、一生情、一杯酒。人的一生可以错过很多,但不要错过真正值得你去交往的朋友!

  友情如同爱情一样,是需要用心经营,下面这9件事,无论关系多好的朋友,都要注意这9件事!

  1 不要在朋友面前炫耀

  你买了辆新车,你买了个新房,你交了个新情侣,这种事儿尽量避免在朋友面前晃悠。你自己都知道不要在网上炫富,怎么在朋友面前就可以炫呢?

 

  2 不要过问朋友的私事

  不管你俩多好,每个人心中都有不愿被别人涉足的角落,尊重对方,就是尊重你们的感情。

 

  3 不要跟朋友的伴侣多来往

  这是一件很敏感的事儿,你可以保证自己不出问题,但你能保证对方对你没有任何“心思”吗?

  就算你俩没“猫腻”,还是要考虑下朋友的感受,这种事儿就别瞎掺和了。

 

  4 如果不是请客,就别让朋友买单

  朋友就是朋友,吃个便饭,但也要尽量AA制。虽然不花几个钱,但也要尽量避免让人家心里不舒服。

 

  5 与朋友有金钱往来应注意

  友情一涉及到金钱,往往会变得比较难办。如果跟朋友借钱,说好的期限就要尽早还。

  如果是两人涉及买卖,就更要事先都讲清楚,以免日后产生分歧,朋友都做不成。

 

  6 记得感恩

  朋友开车找你时,无论对方是否是异性或其他,如果在车上只有两人的情况下,应当坐在副驾驶。如果为同性,应当主动要求付“停车费”等。

 

  7 如果你朋友很讨厌烟,那就别在他面前抽烟

  你抽烟,你的父母、爱人可以忍受,是因为他们跟你是一家人。但是朋友就是朋友,或许他无法像家人一样忍受你的恶习。

  如果他已经表示不喜欢你在他面前抽烟,那就忍忍吧。

 

  8 不要说别人的恋人或伴侣不好

  就算再不好,也不应由你来说,你的朋友不开口,就永远别多嘴。

 

  9 不要用太刻薄的语言说你的朋友

  朋友就是朋友,不要以为那是你的宠物或者你是人家的父母。太刻薄的语言只会伤了和气,没几个人会当那是忠言逆耳。

  互损为乐,一时觉得亲密无间,久之细想,那些刻薄必是捅人的刀子,无形间将你们的感情一刀刀抹去。


上一条:遇到邪教这么办 下一条:珠海市推广健身气功抵制邪教

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008