青春期孩子爱叛逆?父母到底应该怎么办呢-山阳县人民政府
中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
防范邪教
 防范邪教 
 棚户区改造 
 电子商务 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 专题 > 防范邪教 > 正文
 

青春期孩子爱叛逆?父母到底应该怎么办呢

2018年08月10日 08:10  点击:[]

    孩子一般进入12岁以后,就步入了青春期,人会变得不喜欢听人说负面的评价,不愿意去听父母的唠叨,不愿意父母做他自己不喜欢的决定,还会出现叛逆不听话,时不时发脾气,有时候也会去顶撞父母的行为变化,其实这是一种心理的变化,因为他们正一步一步的走向了成熟,但是心理发展的步伐无法跟上节奏,需要独立的他们,以一种叛逆的行为来宣布独立。

  父母该怎么样去让青春期的孩子度过叛逆期

  1、沟通交流。 小学升初中以后,孩子的学习压力增加,有面对老师同学的人际交往,面对家长的压力,出现叛逆,其实是很正常的事情,家长们其实不用着急,不要单纯的行为焦虑,尝试静下心来跟孩子好好的沟通,听听他们内心的声音,如果双方都无法沟通,也可以让孩子画出他的世界,好好分析一下,尝试着去引导孩子正确的方向。

  2、尊重他们的独立意识。叛逆期的孩子行为显著,上面的特征是独立和幼稚在一起的,他们想追求独立,但行为上或多或少的表现幼稚,也会为自己幼稚的行为,就更想独立了,如果父母不给孩子尊重,不给孩子锻炼的机会,不给他们选择的机会,不给他们独立思考的机会,如果害怕他们犯错,那孩子就更加叛逆了,所以尊重他们的独立意识,给这些大人们应有的一些自由成长的机会!

  3、可以利用画画的方式,宣泄内心的矛盾,调解情绪。青春期孩子们要面对内心与外界的压力,其实也跟大人一样,苦不堪言,很多时候,他们不愿意说自己的内心想法,觉得可能不会被接纳,不会被理解,所以选择封闭,这时候父母应该帮助孩子用绘画等艺术的方式,来表达自己内心的想法,宣泄他们内心压抑的情绪,这样也可以做到调节情绪的目的。

  4、以对待成人的方式来关心他们。可能在父母的眼里,孩子永远都是长不大的,对于青春期的孩子来说,他们心里可能在想,我就是已经长大,父母不可以再把我当成小朋友,所以爸爸妈妈,请改变一下对孩子的态度吧,是对小宝宝一样的方式对他,不要每天都关心她必须吃什么,必须穿什么,必须去做什么,其实他们完全可以自己照顾自己,用对待大人的方式对待他们,这样双方都会感到很轻松!

  5、信任。叛逆的孩子,青春期的孩子,其实自尊心和自信心都是处在很紧张,又快速发展到时候,到时候如果父母老是唠叨他的成绩不好,面对外人的时候批评他,公共场所也不给他留面子,这样会直接刺激到他的自尊心和自信心,所以不管孩子是对孩子,请父母给出客观的评价和看法,给他足够的信任,感觉到你的温暖,就会向正确的方向成长!

  青春期的孩子是叛逆期,其实并不可怕,最可怕的是家长不愿意去放手独立,让他自己自由的去成长,不给予孩子足够的尊重和沟通!


上一条:错误的饮水习惯或会让很多人面临健康隐患 下一条:迪庆州以全民健身为契机筑牢反邪教根基

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008