西安市新城区开展平安新城、争夺“平安鼎”反邪教宣传誓师大会-山阳县人民政府
中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
防范邪教
 防范邪教 
 棚户区改造 
 电子商务 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 专题 > 防范邪教 > 正文
 

西安市新城区开展平安新城、争夺“平安鼎”反邪教宣传誓师大会

2018年08月11日 09:23 王磊 点击:[]

    为进一步建设平安新城、争夺“平安鼎”,做好反邪教宣传工作,加强辖区居民识别邪教、防范邪教的意识和抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的社会环境,西安市新城区加大了反邪教宣传力度。

  一是召开建设平安新城,争夺“平安鼎”誓师大会。 区委主要领导,各派出所所长,各街道党工委书记、办事处主任,全区其他各部门、各单位主要负责同志,以及各社区书记参加了会议。会议对新城区下一步加大反邪教宣传工作做了详细部署。

   微信图片_20180808214855 

   微信图片_20180808214923 

   701081564573395432 

  二是在人流量大的西北国际茶城进行反邪教宣传。活动现场,向居民发放反邪教宣传手册等方式宣传反邪教的重要意义和常识,教育辖区居民远离邪教,自觉抵制邪教,增强居民预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观,自觉做到“反对邪教、从我做起、创建和谐、你我共享”。

   740230001126105396 

   62461788286568503 

   240952245024186027 

  三是组织反邪教知识考试。通过考试,进一步增强了大家对“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”的认识。考试后,大家纷纷表示将崇尚科学健康的生活方式,为识别邪教、抵制邪教、维护社会稳定贡献应有力量。

   598810223322432940 

   713101834144470357 

  四是开展反邪知识大讲堂。邀请知名人士姚律师从邪教的定义,邪教的范围、邪教如何骗人、如何抵制邪教侵害、处理邪教问题的法律法规等方面对邪教的危害性和居民进行了交流,还讲述了大量案例使广大居民意识到邪教的本质是反人民、反国家、反社会主义、假善良、真残忍。同时教育引导广大居民防范邪教时做到“四不”:不听、不看、不信、不传。

   873856450919912814 

  通过此次系列宣传活动,进一步提升了辖区居民群众识邪反邪的能力,形成了人人关注防范邪教,人人参与抵制邪教的浓厚氛围,为西安市新城区加大反邪教宣传创造了良好的社会环境。



上一条:邪说蛊惑 戕害社会——揭开“全能神”邪教真面目 下一条:倾听 不是一言不发的沉默 而是真切的尊重

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008