中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
防范邪教
 防范邪教 
 棚户区改造 
 电子商务 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 专题 > 防范邪教 > 正文
 

社交恐惧症到底是什么?不只害羞这么简单

2018年10月11日 08:02  点击:[]

  随着现代人压力越来越大,社交恐惧症已经是排在忧郁症和酗酒之后的第三名的心理疾病。社交恐惧症并不只是内向害羞这么简单,而是在心理层面出现的一种对群体态度消极负面的心理障碍。下面就让我们来了解一下如何面对社交恐惧症。

 

  有的人讨厌面对人群,总是下意识地避开人多的地方,但他们并非出于胆小怕事或者羞于见人,而是对外界有着强烈的排斥和不安感。这种对群体生活的社交活动产生的焦虑和各方面的障碍就是人们所说的社交恐惧症。社交恐惧症是一种精神上的疾病,患者一般都喜欢处在自己的世界中,总是觉得很难和外界交流,除了几个亲近的人之外,他们很少跟他人交流,在人多的地方会觉得浑身不对劲。

 

  引发这种心理疾病的原因有很多,但归根结底还是在于在社会生活中面对各方面的压力过大,罹患人群有越来越多的趋势。而且其中许多人因为害怕被人贴上精神不良的标签而不敢寻求专业医生的帮助。以下是三个问题,通过自我检判断自己是否患了社交恐惧症?

  1.是否曾经因为害怕在别人面前觉得害羞而不和人说话或不愿做某些事情

  2.不愿意被别人注意

  3.十分介意让别人觉得自己很害羞

 

  如果以上三点你中了两点以上的话就很有可能是患上了社交恐惧症,若是这些问题已经让你很想躲在家里,尽量避开和陌生人接触的话,你也许应该要接受一下专业人士的咨询。社交恐惧症的治疗方式有两种,可以分为心理和药物治疗,病人只要敞开心胸积极配合心理医生,接受其针对症状的开导,重新建立起自信心就可以恢复正常。


上一条:西安未央区举办“科学健身 防范邪教”活动 下一条:贵阳一男子从事“法轮功”邪教活动获刑

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008