中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
防范邪教
 防范邪教 
 棚户区改造 
 电子商务 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 专题 > 防范邪教 > 正文
 

广西北海市举行“无邪教小区”授牌仪式

2018年11月09日 08:10 罗观 点击:[]

“无邪教小区”授牌。

  为了加大反邪教、禁毒品、拒传销宣传教育力度,推进无邪教、无毒品小区建设的深入开展,11月4日上午广西北海市海城区在中安沚泊园小区举行“打造‘三无’小区构建和谐平安海城——北海市海城区‘无邪小区、无毒小区、无毒学校’授牌仪式暨‘反对邪教、抵制毒品、打击传销’游园活动”。以别开生面的形式,开展反邪教宣传活动。

  北海市海城区高度重视“无邪单位”创建工作,近年来,结合小区党建加社区警务建设,在居民居住小区普遍开展经常性的反邪教宣传教育警示活动,创建活动取得显著成效。这次由北海市海城区委区人民政府主办的活动,是继9月29日该区为23所小学“无邪教学校”授牌之后又一次平安创建的授牌仪式。而授牌仪式之后的反邪教游园活动,又是一种趣味性娱乐性强,群众参与度高的宣传形式,也是反邪教宣传宣传工作的创新和深入。整个活动除了指定的机关干部、小区代表、学校代表100多人参加外,还吸引中安沚泊小区内外群众800多人前来参加。上午9点,仪式在海城区政府一位副区长的主持下开始,北海市防范办领导和海城区委副书记分别致辞,区委常委、政法委书记宣读获得“无邪小区”、“无毒学校”称号的单位名单,站在主席台的市政法委、教育局领导和海城区领导为15个“无邪教小区”和23所“无毒学校”授牌。接着,举行“大手拉小手”无邪教、无毒品群防群治巡逻队成立仪式,由中安沚泊小区的管理人员、业主、中小学生20人组成的巡逻队队员上台接受聘书。最后,在海城区政法委书记的带领下,全体人员进行参与除“三害”宣誓。

  紧接着,反邪教宣传游园活动开始。在仪式现场周围,海城区的驿马、海角、地角、高德、东街、中街、西街7个街道办事处党委、政府设置7个宣传游园点,在悬挂反邪教宣传横幅、摆放反邪教宣传展板的背景下,发放反邪教宣传资料、解答群众咨询,开展名为拼字游戏、正义保龄球、打击邪教、除“三害”、正气飞镖、狂砸邪毒传、疯狂踩踩踩的游园活动,游戏活动优胜者获得抽奖券,抽取印有反邪教宣传标语的包装袋装好的礼品。持续一个多小时的游园宣传活动,参加群众争先恐后,兴致勃勃,在娱乐中受到深刻的反邪教、抵毒品、打传销知识教育。

  广西反邪教网利用微博对整场活动进行现场直播,204万网友点击观看了直播。

 

海城区委副书记吴智祥致辞。

现场参与领导、干部、群众进行反邪禁毒拒传销宣誓。

宣誓词。

现场嘉宾在“三无”建设横幅上签字。

授予义务巡逻队聘书。

活动现场。

驿马宣传点工作人员边发反邪宣传资料,边组织猜谜活动。

小朋友在认真学习反邪教宣传知识。

广西反邪教微博直播封面图。

“正义飞镖”小游戏受到小区居民们的喜爱。

反邪教小游戏:除“三害”。

反邪教小游戏:打击邪教。

反邪教小游戏:疯狂踩踩踩。

反邪教小游戏:正义保龄球。

反邪教小游戏:智斗三害。

居民们领取活动奖品。


上一条:鹤壁市反邪教宣传突出“六进”(图) 下一条:山西多地深入基层开展反邪教宣传

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008