中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
防范邪教
 防范邪教 
 棚户区改造 
 电子商务 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 专题 > 防范邪教 > 正文
 

家长如何才能有效帮助孩子摆脱厌学心理呢

2018年11月09日 08:14  点击:[]

  孩子有厌学心理,如果家长不帮助孩子的话,恐怕孩子的心理健康就会出现严重的问题,甚至让孩子在成长的过程中得不到应有的教育,反而容易走上不归路。另很多家长头痛的是,如何才能帮助孩子摆脱厌学心理呢?

  第一招:培养兴趣,树立信心。兴趣是最好的老师,同学们要尽量创造条件,参与各种自己感兴趣的学习活动,并从中品味到学习的成功感和趣味感。

  第二招:严格要求,增强自控能力。当厌学的情绪一开始出现,同学们千万不能自暴自弃,任由自己放弃在学习上的种种努力。有时候,同学们应该强制自己端正学习态度,激起自己内心深处发奋进取的欲望。

  第三招:加强对基础知识的学习。学习中最重要的一点,是要学会调整自己的学习方法,要认清所有的题目的变化都是源于基础知识,把学习重点转移到对基础知识的学习上来。

  第四招:建立融洽和谐的师生关系。因师生关系紧张而产生厌学情绪的同学不在少数,这些同学平时应多与老师沟通、请教,尽量与老师建立一个平等、融洽的关系。

  第五招:要有适当的学习目标。厌学的同学要给自己定一个适当的学习目标,刚开始目标不要过高,过高的目标容易使自己产生较大的心理压力,当然,目标太低则起不到应有的激励作用。所以,同学们确立学习目标必须要根据自己的实际情况来定。

  除了要接受家长的帮助之外,厌学的孩子也应该学着改变一下自己的观念,要学会接受自我,重新对自己有一个良好的认识。适当的时候给予自己一些肯定,发挥自身的优点,这样在学习当中才能够让自己充满自信。


上一条:天津市滨海新区举行“为反邪教打call”网上签名活动 下一条:西安市高陵区党员干部走进反邪教警示教育基地参观学习

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008