中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
防范邪教
 防范邪教 
 电子商务 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 专题 > 防范邪教 > 正文
 

广西平桂区开展秋季学期反邪教警示宣传教育

2019年09月27日 08:12 江南 点击:[]

为进一步巩固平桂区无邪教县区创建的成果,提高辖区广大青少年学生及其教职员工防范抵御邪教的意识和能力,9月17日至18日,广西壮族自治区贺州市平桂区开展2019年秋季学期反邪教集中宣传警示教育活动,区教科局组织广大师生到区青少年法制教育基地暨反邪教警示教育基地参观并接受警示教育。

  活动现场,反邪教宣传义务讲解员向前来参观学习的师生阐述什么是邪教、邪教的特征和危害有哪些、邪教和宗教有哪些区别等内容,并教授师生防范抵御邪教的基本知识,提醒师生远离邪教,免受邪教侵害。

  活动中,师生们还认真观看了根据真实涉邪案例改编拍摄的微电影《误入邪途》。师生们表示,在“9.18”这个特殊的日子里,大家集中在基地参观学习具有非常特殊的意义。我们要珍惜来之不易的幸福生活,擦亮双眼,辨识邪教,避免误入邪途,主动对邪教说不。

  本次反邪教集中宣传警示教育活动为期2天,共安排了20场次,来自辖区当地20所中小学的2000余师生代表参观警示教育基地并接受警示教育。平桂区将继续通过“一加五”(一个警示教育基地加组建一支宣教队伍、观看一部反邪教教育片、开一次反邪教主题班会、向家长上一堂反邪教教育课、出版一期反邪教黑板报(手抄报))反邪教警示教育模式,对广大青少年学生开展反邪教宣传活动,巩固意识形态的根基,让广大青少年学生免受邪教的侵蚀。

 

 

  教师在反邪教警示教育展厅参观。

 

 

 

  学生在反邪教警示教育展厅参观。

 

 

  学生观看反邪教警示教育片。

 

  学生参加反邪教电子签名。


上一条:四川阿坝州黄龙管理局开展防邪反邪宣传活动 下一条:广东省反邪教海报征集活动颁奖礼在佛山举行

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008