中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
失业保险
 个人服务 
 企业服务 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 服务 > 个人服务 > 社保 > 失业保险 > 正文
 

失业保险概况

2018年04月23日 16:29  点击:[]

1.失业保险

失业保险是指国家通过立法强制实行,由政府负责建立基金,对非因本人意愿中断就业而失去工资收入的劳动者提供一定时期的物质帮助及再就业服务的一项社会保险制度。失业保险是社会保障体系的重要组成部分,是社会保险的主要项目之一。

2.失业保险的作用

(1)保生活

(2)促就业

(3)预防失业

3.失业保险执行的主要政策依据

1、国务院令[1998]258号 《失业保险条例》(生效日期:1999-01-22)

2、陕政令[2003]88号 《陕西省〈失业保险条例〉修改实施办法的决定》 (生效日期: 2009-05-08)

3、市政发〔2004〕153号 《西安市人民政府关于印发西安市贯彻〈失业保险条例〉实施意见的通知》 (生效日期:2004-12-31)


下一条:失业保险条例

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com