中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
老年人福利
 个人服务 
 企业服务 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 服务 > 个人服务 > 社保 > 老年人福利 > 正文
 

年满60岁农村籍退役士兵老年生活补助认定

2016年01月28日 11:00  点击:[]

办事机构:

山阳县民政局

事项依据:

《关于给部分农村籍退役士兵发放老年生活补助的通知》(民发﹝2011110号)

办理对象及范围:

退役时落户农村户籍目前仍为农村户籍、退役时落户农村户籍后转为非农户籍的人员。

办理条件:

1954111日试行义务兵役制后至《退役士兵安置条例》实施前入伍,年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受到国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵。

办理手续:

1、退伍军人本人携退伍证、身份证、户口本等证件,向所在镇民政办申请,并填写《农村籍军队退役义务兵登记审批表》、《60周岁农村籍退役士兵信息采集表》;

2、乡镇将初审符合条件的退伍军人《审核表》、《信息采集表》等报送县民政局;

3、县民政局将全县符合条件的退伍军人相关材料报送省、市民政部门,经省、市民政部门审查审批后,予以发放生活补助。

办理流程:

受理-审核-上报审批-发放生活补助

公示方式:

不公示

办理时限:

每年3月至下年度3月受理,下年度5月办理完成。

收费标准:

收费依据:

咨询渠道:

电话:0914-8321313

办公时间及地址:

时间:周一至周五(法定节假日除外)上午:800-1200  下午:1400-1800(夏季1500-1800

地点:山阳县民政局优抚股

 


上一条:高龄老人生活保健补贴申请办理的程序

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008