中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
供暖服务
 个人服务 
 企业服务 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 服务 > 个人服务 > 公共事业 > 供暖服务 > 正文
 

城市集中供热有何优越性?

2018年04月19日 21:21  点击:[]

一是节约能源。集中供热用的热源容量大、热效率高,可以达到90%以上。而分散供热的小型锅炉热效率只有60%左右。因此,城市集中供热取代分散供热,综合起来可节约20~30%的能源。二是减少污染。煤燃烧产生的二氧化碳和烟尘,会直接给城市造成污染。但由于集中供热的锅炉容量大,且有较完善的除尘设备和脱硫设备,能有效降低煤燃烧带给城市的污染。三是有益于人民生活。集中供热可节约城建用地,政府将这些土地可用于绿化并建造更多的活动场所,以提高人民群众的生活质量。


下一条:暖气不热应该如何解决?

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008