中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
市容绿化
 个人服务 
 企业服务 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 服务 > 个人服务 > 公共事业 > 市容绿化 > 正文
 

关于加强城市园林绿化企业资质管理工作的通知(陕建发[2009]208号)

2016年02月26日 21:23  点击:[]

各设区市城乡建设管理局(规划局、市政局、市容园林局),杨凌示范区规划建设局:

为进一步规范园林绿化企业资质管理,住房和城乡建设部修订了《城市园林绿化企业资质标准》(建城〔2009〕157号),并制定印发了《城市园林绿化企业一级资质申报管理工作规程》(建城〔2009〕158号),现将文件转发你们,并结合我省实际,就加强城市园林绿化企业资质管理有关事项通知如下:

一、受理条件

凡在陕西省境内,依法取得工商营业执照的具有企业法人资格的独立的专业园林绿化施工企业,均可按程序申报城市园林绿化企业资质。

二、受理程序

企业申报园林绿化资质,首先向营业执照登记机关所在地设区市建设行政主管部门申报(扩权县向县建设行政主管部门申报),由设区市建设行政主管部门(扩权县建设行政主管部门)初审后报省建设厅审批。在省工商部门注册登记的企业可直接向省建设厅申报。

省建设厅每双月前5个工作日受理企业申报材料。申报材料提供一份,申报资料中所有复印件加盖企业公章。经市县建设行政主管部门或扩权县建设行政主管部门初审的申报材料,一并加盖“与原件一致”章。省建设厅将按行政许可的有关规定对受理的资质进行审查、公示,对符合标准要求的发放城市园林绿化企业资质证书。

三、申请资质需提供的材料

申请核定二、三级资质等级的园林绿化企业,应提交下列材料:

(一)园林绿化企业资质申请表;

(二)企业工商登记的营业执照、验资证明和企业章程;

(三)企业原资质证书正、副本(新申办企业不提供);

(四)企业法定代表人和企业技术、财务、经营负责人

的任职文件、职称证书、身份证、毕业证、参加社保的证明单;

(五)企业资质申请表中所列的全部工程技术和经济管理人员的职称证书(由人事部门或人事部门授权的部门颁发)、相关专业的毕业证书、身份证、劳动合同、参加社保的证明单;

(六)企业资质申请表所列的中级以上技术工种岗位证书、身份证、劳动合同、参加社保的证明单;

(七)申请表中所列的工程项目业绩材料的证明资料(中标通知书、合同、结算清单)(新申办企业不提供);

(八)由具有资格的审计事务所或会计事务所出具近二年的企业财务审计报告,企业近二年的财务决算年报表(新申办企业不提供);

(九)办公场所自有产权证明或租赁证明。

企业向受理部门报送申请资料时,将以上材料按顺序用A4纸印制并装订成册,同时提供以下原件:营业执照正本或副本,注册资金验资报告,近二年财务审计报告和决算年报表(新申办企业不提供),企业缴纳社保证明单,园林、建筑、水、电等有职称人员职称证、毕业证、身份证。绿化工、花卉工、瓦工、木工、电工等相关工种高级专业技术人员等级证、身份证。资质受理部门当场验证后退还企业。

四、其它事项

省建设厅将从今年12月开始,按照新标准和要求审查园林绿化企业资质。省厅以前颁发的非以“CYLZ”编号开头的所有园林绿化企业资质证书,年底前统一作废。



上一条:城市园林绿化企业资质等级标准

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com