山阳扶贫项目金鸡产业园建成投产-山阳县人民政府
中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
招商动态
 投资 
 招商动态 
 投资政策 
 招商项目 
 明星企业 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 投资 > 招商动态 > 正文
 

山阳扶贫项目金鸡产业园建成投产

2018年05月02日 16:19  点击:[]

427日,山阳县总投资3.12亿元的金鸡产业园首批30万只蛋鸡正式投放生产,通过项目资金折股量化、入股分红等方式,现场为7000余户贫困户发放了收益分红证,带动全县贫困户1万人实现长效稳定脱贫。   

山阳县坚持以脱攻坚统揽全局,大力实行龙头企业、专业合作社、产业大户三大带动,创新金融扶贫、包抓帮扶、产品销售三大模式,全力引导贫困户发展产业实现脱贫摘帽,一批规模大、效益好、带动强的企业落户山阳。金鸡产业园项目是在2016628日广西南宁农业合作项目对接洽谈会上,签约落地的全市首个扶贫项目,是全国19个试点县项目之一,也是陕西省唯一的一个试点县项目。项目总投资3.12亿元,占地974亩,规划建设120万只蛋鸡产业园、年产10万吨饲料深加工厂、占地70亩的西北蛋品交易中心、2.3万吨的食品加工厂、7.2万吨的有机肥加工厂、1万立方米的沼气发电厂以及办公区等配套工程。园区建成后,由北京德青源公司租赁经营,每次租期15年,每年向县政府移交固定资产总额的10%支付租金约2500余万元,用于偿还项目贷款和贫困户分红。同时,当地群众可通过流转土地收入,产业扶贫资金收益分配收入,辐射带动物流、餐饮、加工、运输三产收入,参与园区建设收入,贫困户入园就业等方面,实现长效稳定增收。 
  该项目是一个现代化农业全产业链项目、循环经济项目、产业扶贫项目和改革创新项目,将构建以生态养殖、食品加工、清洁能源、有机肥料、订单种植为主的全循环产业链,形成上游蛋鸡产业、中游鸡产品开发、下游副产品综合利用和污水粪便沼气利用,达到整个产业绿色、生态、循环可持续发展,年可实现产值2亿元,利税4013万元(其中税收1003万元,利润为3010万元),可为周边3个易地移民搬迁安置点中的贫困户提供就业岗位400个,带动周边镇村发展运输、餐饮等产业解决就业岗位600个。通过项目的实施,将建立贫困户与龙头企业利益联结机制,引导贫困农户参与蛋鸡养殖,构建滴灌式到人到户扶贫新模式,为打赢脱贫攻坚战、实现稳定脱贫奠定坚实基础。  



上一条:必康公司与西交大携手共建高端药物研发中心 下一条:山阳县金鸡扶贫产业园青年鸡区举行投产仪式

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008