中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
招商动态
 投资 
 招商动态 
 投资政策 
 招商项目 
 明星企业 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 投资 > 招商动态 > 正文
 

县委书记张国瑜在南京推介山阳工业项目

2018年08月23日 16:51  点击:[]

 8月22日,商洛工业协作暨“区中园”专题推介会在南京举行。山阳县委书记张国瑜向与会嘉宾介绍山阳、推介山阳的优势工业产业项目。

 本次活动的主题是“深化产业合作·实现互惠双赢”。在推介会上,市委书记陈俊致辞,市工信局、商洛高新区(商丹园区)及七县区做了大会推介。

 张国瑜在介绍山阳时说,秦岭最美是商洛,无限风光在山阳。山阳县地处秦岭腹地,是陕西出荆楚的东南门户,境内生态优美,是一个“夏季避暑、冬季躲霾”的生态宜居地;资源富集,享有“中国钒都”“西部药乡”之美誉;景色宜人,是一个拥有甲山甲水的好地方;文化厚重,南北文化、秦楚文化相互交融,“朝秦暮楚”“南腔北调”两个成语诞生于此;交通优越,福银高速、山柞高速纵横交汇,西武高铁、丹宁高速即将开工建设,山阳已融入西安武汉经济圈,未来发展前景广阔。

 张国瑜介绍说,“十三五”期间,山阳县委、县政府提出建设国家旅游度假区、国家现代中药材产业基地、国家高端钒材料基地和秦岭生态绿色农产品基地“一区三基地”。县上围绕这一目标,精深谋划项目600多个,总投资1600亿元。


 张国瑜就山阳高新区新材料、生物医药和有机食品精深加工“三大产业”方面的5个项目予以重点推介。一是国家高端钒材料基地建设项目,重点推介全钒液流储能电池项目。该项目总投资6.5亿元,主要建设年产20兆瓦级钒电池成套制备组装整体生产线两条。二是国家现代中药材产业基地建设项目,重点推介秦岭中药材交易中心项目。该项目占地100亩,总投资2.6亿元,依托必康国家中药材战略储备库,建设中药材交易批发市场5万平方米、交易摊位600个、仓库2万平方米。三是电子信息产业园项目,属山阳省级高新区重点产业项目之一,也是苏陕合作共建的园区项目。项目占地150亩,总投资12亿元,建设工业厂房8万平方米,招商引进手机摄像头、电脑手机配件、电子元器件、智能仪表等电子信息类企业20家以上。四是恒瑞公司低分子肝素钠项目,项目占地150亩,计划投资10亿元,建设低分子肝素钠提纯加工生产线,年产低分子肝素钠8千亿单位和依诺肝素钠注射液、那曲肝素钙注射液1亿支,提取胆红素、胱氨酸、胰岛素等药物5000余公斤。五是健康养生食品产业园项目,重点推介健康养生食品产业园项目。该项目占地200亩,总投资10亿元,主要建设集保健食品生产、航空食品加工、仓储物流为一体的健康养生食品产业园。

 张国瑜向八方客商发出诚挚邀请。他说,随着高铁时代的到来,山阳已成为一块投资、开发、创业的热土,热忱欢迎四方宾朋和各地客商前来观光考察、投资兴业。


 在随后举行的签约仪式上,山阳扶贫开发移民搬迁投资公司、山阳县经贸局、山阳县恒瑞公司分别与江苏工民建新能源公司、江苏云厨一站公司、江苏千红制药成功签约。

 



上一条:台湾慈济慈善事业基金会援建山阳县教育卫生项目 下一条:第六届陕南绿色循环经济项目合作交流活动在南京举行

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008