中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
招商动态
 投资 
 招商动态 
 投资政策 
 招商项目 
 明星企业 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 投资 > 招商动态 > 正文
 

和丰阳光全工厂化食用菌生产线建成投产

2018年09月03日 15:03  点击:[]

园区建设包抓单位领导和业主协商解决相关问题

生产线上的黑木耳菌包

菌种生产车间

技术人员查看菌种生长情况

现代化接种流水线

在山阳县委、政府的高度重视重视下,经过各方努力,8月31日,山阳县最大的全工厂化食用菌生产基地--和丰阳光黑木耳菌袋生产线开始生产。

山阳县以乡村振兴战略和精准扶贫精神为指导,立足县域发展食用菌产业历史悠久、生态环境好、资源利用高、昼夜温差大、地域面积广五大优势,定位以黑木耳为主,兼顾香菇的食用菌产业发展种类格局,形成“一心二带三流域六园区”的区域布局,建立“一会两组十企百社”服务体系,带动“1111”示范工程发展,将实现年产值4亿元,户均纯收入1万元规划。

“一心两带四流域六园区”,“一心”即全力打造和丰阳光食用菌全工厂化、现代化生产的核心区,年生产菌包1亿袋,是集科研、生产、加工、销售为一休的综合性园区;“两带”即城关—十里—高坝—中村—两岭—银花—王闫—照川和色河—户垣—小河—板岩东西两条黑木耳产业带;“三流域”即“十里磨沟河、油匠河、两岭”三条流域全部打造黑木耳产业基地;“六园区”即建立十里磨沟里村、高坝井岗村和街道村、两岭刘家庄村、中村沟口村、板岩安门口村六个200亩示范园区。

“一会两组十企百社”,“一会”即成立食用菌产业协会,动员组织全社会力量发展食用菌产业;“两组”即成立食用菌产业发展领导小组,组长由县长担任,副组长由县委副书记担任,主要部门为成员,设立办公室。聘请6名全国资深专家成立专家指导组,从行政、技术两方面推动产业健康发展;“十企”即引进培育10家以上食用菌生产加工的企业,分布各个区域;“百社”即扶持建设百家以上由菌农和企业参与成立的食用菌专业合作社,使企业、农户形成产业发展共同体,风险共担、利益共享、精诚合作。

立足高起点、高技术、现代化生产优质、高效食用菌,引进推广现代化食用菌园区建设、工厂化菌袋制作、科学化吊袋栽培、统一化品牌打造和销售,采取“政府+科研+企业+园区+农户”的模式,建立“1111”示范工程。即建100个30亩以上的示范村,发展1000个农村经营组织,带动1万户3万人从事食用菌生产,年生产1亿袋食用菌。通过产业发展,实现年产值4亿元,户均纯收入1万元。一举实现稳定脱贫奔小康。

 



上一条:县委常委、副县长李伟到金鸡扶贫产业园督导 项目建设进度 下一条:台湾慈济慈善事业基金会援建山阳县教育卫生项目

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008