中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
招商项目
 投资 
 招商动态 
 投资政策 
 招商项目 
 明星企业 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 投资 > 招商项目 > 正文
 

5万吨薯蓣淀粉提取燃料乙醇项目简介

2016年03月12日 15:28  点击:[]

一、项目名称:5万吨薯蓣淀粉提取燃料乙醇项目简介

二、项目单位:山阳县招商服务局

三、项目概况及建设内容:燃料乙醇作为一种可再生的代用燃料,具有十分广阔的应用前景。不仅可提高汽油的辛烷值,而且使汽车尾气对空气的污染程度明显减轻。山阳县现有皂素提取企业3家,年可加工水解物及皂素1000吨。新建以皂素提取中产生的5万吨淀粉为原料,加工提取酒精。主要建设原料库、配料车间、蒸煮糖化车间、发酵车间、蒸馏车间、二氧化碳车间及配套设施和公用辅助设施。项目占地30亩,总建筑面积1.5万平方米。

四、项目总投资:项目总投资10000万元,其中,固定资产投资7000万元。

五、市场预测及经济效益:

目前,皂素加工中产生的大量淀粉,成了废物、垃圾。而国内酒精年需求量大约1000万吨左右,实际产量只有550万吨,缺口很大。利用淀粉加工酒精不但会变废为宝,而且有很好的市场前景。项目建成达产后,年可实现产值3000万元,利税1200万元。

六、合作方式:股份合作或其它

 

联系人:洪英会         联系电话:0914-8887166

                                      8887188

 


上一条:翠屏山生态休闲创意园项目

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008