中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
明星企业
 投资 
 招商动态 
 投资政策 
 招商项目 
 明星企业 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 投资 > 明星企业 > 正文
 

山阳奥科粉体有限公司

2016年06月27日 22:53  点击:[]

山阳奥科粉体有限公司成立于2003年,是一家集重晶石采选、加工、销售、出口和新型材料研发为一体的高科技民营企业,产品主要出口日、韩及欧美等国家,是商洛市出口收汇重点企业。

为适应企业发展需求,促进企业转型升级,实现企业突破发展,公司实施了年产10万吨纳米新材料项目。该项目于2014年3月入驻山阳县县域工业集中区,项目占地101亩,计划总投资5.17亿元。项目分两期实施。一期工程年产5万吨纳米新材料粉体填料自动化生产线两条,科技研发中心、仓储、办公楼、职工食堂、餐厅等配套设施已全部建设到位,设备安装也已就绪,预计今年4月底投产运行。

公司尊崇“正德厚生、诚信敬业、创业创新、感恩回报”的核心价值观,提出“追求极致,让粉体推动社会发展”的企业使命;注重企业文化建设,积极开展科技创新,强调以人为本的管理思想;在项目建设上力求高标准、高起点;在工艺技术上力求国内一流并达到世界先进水平。一是引进德国先进的纳米生产技术,使粉体细度提高到12000目以上,纯度和白度分别提高到97%和95%,产品细度、纯度和白度达到国际先进水平;二是引进英国马尔文3000激光粒度仪、美国ICP等离子发射光谱仪等先进的试验检测设备,用于产品检测和技术研发,确保产品品质达到国际一流水平;三是实行严格的环保技术和节能降耗标准,实现项目的环保和节能。

公司下一步将立足项目先进设备,将生产工艺由单一的加工硫酸钡延伸到碳酸钙、滑石、太白粉等其他非金属矿产;产品由过去单一出口初级产品到直接生产系列应用产品,广泛应用于水磨涂料、高档油漆、纺织纤维和三D打印等,同时公司正在研发突出非金属超级功能材料及应用:硫酸钡量子点功能材料;防静电纳米硫酸钡材料;绢云母超细加工及插层改性技术;环境友好绿色精致农业应用膜材料等特色课题。延伸产业链条,拓展应用领域。

公司年产十万吨纳米新材料项目建成投产后,可实现年销售收入18亿元,利税8.4亿元,出口创汇1亿美元,新增就业220个。项目的建设对于企业转型升级、提高效益、延伸产业链条、提高产品附加值及占领国际国内市场起到了积极的示范引领作用,对于实施供给侧改革、提高县域经济实力具有重要意义。日前,我公司纳米产业园项目已纳入陕西省十三五重点项目和国家十三五重点项目之一,纳米新材料产业化技术项目被列为陕西省2016年科技创新战略性新兴产业项目。

 

 

 



上一条:山阳县家金商贸有限责任公司 下一条:陕西天之润生物科技有限公司简介

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com