中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
税款缴纳
 个人服务 
 企业服务 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 服务 > 企业服务 > 税务发票 > 税款缴纳 > 正文
 

税款征收方式

2017年02月21日 11:51  点击:[]

税款征收方式主要包括查账征收和核定征收,查账征收指纳税人按税法要求自行核算应纳税额,核定征收指税务机关按特定方法核定纳税人应纳税额;

纳税人有下列情形之一的,税务机关有权核定其应纳税额:

1)依照法律、行政法规的规定可以不设置账簿的;

2)依照法律、行政法规的规定应当设置账簿但未设置的;

3)擅自销毁账簿或者拒不提供纳税资料的;

4)虽设置账簿,但账目混乱或者成本资料、收入凭证、费用凭证残缺不全,难以查账的;

5)发生纳税义务,未按照规定的期限办理纳税申报,经税务机关责令限期申报,逾期仍不申报的;

6)纳税人申报的计税依据明显偏低,又无正当理由的。

对未按照规定办理税务登记的从事生产、经营的纳税人以及临时从事经营的纳税人,由税务机关核定其应纳税额,责令缴纳。

纳税人有以上所列情形之一的,税务机关有权采用下列任何一种方法核定其应纳税额:

1)参照当地同类行业或者类似行业中经营规模和收入水平相近的纳税人的税负水平核定;

2)按照营业收入或者成本加合理的费用和利润的方法核定;

3)按照耗用的原材料、燃料、动力等推算或者测算核定;

4)按照其他合理方法核定。

采用上述所列一种方法不足以正确核定应纳税额时,可以同时采用两种以上的方法核定。

纳税人对税务机关采取以上规定方法核定的应纳税额有异议的,应当提供相关证据,经税务机关认定后,调整应纳税额。 



上一条:完税凭证

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008