中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县迅速整改省委环保督察组指出问题

2017年11月03日 09:53  点击:[]

10月26日,省委环保督察组一行6人下沉到山阳县,在山阳县开展了三天的现场督察。对省委环保督察组来山督察工作,山阳县委、县政府领导高度重视,将省委环保督察做为对山阳县生态环境保护工作的一次“把脉问诊”,全力配合督察组的工作。对督察组指出的突出环境问题,能立即整改的立即整改,不能立即整改的限时整改,确保所有问题一个不漏得到解决。

10月27日,省委环保督察组在山阳县永兴机械化采石场进行现场检查时发现,该采石场存在占用河道、植被未恢复、物料堆放无“三防”措施等问题。当日,县委、县政府对永兴机械化采石场存在突出环境问题立即进行督办,责成城关街办、水务局、林业局等6个单位连夜对河道堵塞渣土石问题进行整改。出动3台机械对堵塞河道进行清理,当天就恢复了原河道面貌。在渠道边坡修砌挡墙,对物料堆放场进行覆盖,加修防渗池,“三防”措施已落实到位。对于植被恢复问题,由企业购置树苗,组织人力在1个月内按计划完成植被恢复任务。

随后,山阳县对存在突出环境问题进行梳理、分类和汇总。按问题导向落实了责任单位和责任人,明确了整改标准和要求。特别是对县城污水处理厂、垃圾填埋厂、河道采砂、河道垃圾、10+3散乱污企业等突出环境问题,明确时限,采取非常措施,倒排工期,完成整改,确保群众满意。


上一条:山阳县快查快办环境信访案件 下一条:陕西五洲矿业股份有限公司发生一起溜矿井突水事故

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com