中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

省扶贫办副主任何存贵来山阳调研指导脱贫攻坚工作

2017年11月10日 11:15  点击:[]

11月7日,省扶贫办副主任何存贵来山调研指导脱贫攻坚工作,县委常委、副县长李伟陪同调研。

何存贵一行深入小河口镇马家山村、铁匠沟村和十里街办磨沟里村,实地查看了工作开展情况,看望了驻村工作队员,抽查了村级脱贫攻坚档案资料,还到县扶贫局看望了县扶贫局全体干部职工,勉励大家用心用情做好扶贫工作。

随后在县政府常务会议室召开座谈会,何存贵听取了全县脱贫攻坚工作开展情况后指出,经过到村实地查看和走访村干部、驻村干部、贫困户等各方面情况来看,山阳县的脱贫攻坚工作呈现出站位高、思路清、措施实、管理细、效果好等特点,主要表现在各级领导高度重视,系统谋划脱贫攻坚工作,充分发挥社会各界力量,驻村工作队员和村干部能从各村的实际出发,不等不靠,扎实推进,总体工作取得了良好效果。但同时还存在深度贫困基础设施滞后,群众增收来源比较单一,经济发展后劲不足,政策落实难度大,扶志扶智激发内生动力仍需加强等问题。

在谈到今后的工作时,何存贵主任要求要做好四个聚焦,一是聚焦基础设施求突破,二是聚焦政策落实保精准,三是聚焦产业就业促增收,四是聚焦力量整合力。关于年内的重点工作,何存贵主任强调,一要抓紧制定深度贫困县脱贫攻坚规划和深度贫困村脱贫攻坚规划,深度贫困县脱贫攻坚规划要在市级以上媒体进行公布;二要认真抓好2017年扶贫动态调整工作,坚决完成今年的减贫任务,确保在年底国家“大考”中不出任何问题。(汪  辉)


上一条:县委办公室召开专题会议持续深化学习党的十九大精神 下一条:全市重大项目建设现场会走进山阳进行观摩

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com