中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县认真贯彻落实全市重大项目建设现场观摩会议精神

2017年11月14日 09:20  点击:[]

全市重大项目建设现场观摩会结束后,山阳县抓早动快、多措并举,认真贯彻落实会议精神,确保重大项目建设持续快速推进、全面高效完成、接续高点开局。

一是迅速学习传达观摩会议精神。于11月11日和12日先后召开县委中心组集体学习会、县委常委会和政府常务会,全面学习传达全市重大项目建设现场观摩会精神,详细通报了各县区重大项目建设基本情况、经验做法、特色亮点、工作成效及综合测评排名等情况,学习传达了市委书记、市人大常委会主任陈俊在观摩总结会上的讲话精神和市委副书记、市长郑光照关于项目建设的部署要求,深入分析了当前项目建设工作形势,系统梳理盘点了全县项目建设工作,并对下一步项目建设提出了具体意见、建议和要求,对今后一个时期项目建设工作进行了全面安排部署。

二是全力推进项目建设重点突破。严格按照项目建设管理“五制”要求对项目投资概算、工程建设质量等重点领域和环节进行节点管理全面核查,全力推进全年计划建设的重大项目圆满收官,突出抓好必康公司5万吨中药材提取、法官秦岭原乡农旅小镇、山阳运动休闲特色商业街区等已观摩项目的后续完善和巩固提升工作,全力加快德清源金鸡扶贫、秦岭优源等重大项目建设进度,以重大项目的有效突破带动整体项目提档升级。

三是着力加强重大项目工作谋划。继续围绕追赶超越定位和“站在高处、走在前列”要求,坚持产业绿色化、城镇景观化、田园绿色化发展路径,围绕建设漫川国家旅游休闲度假区、国家现代种药材产业基地、国家高端钒材料基地和秦岭生态绿色农产品基地等“一区三基地”精深谋划、策划包装新兴产业项目和重大基础设施项目100个以上、投资200亿元以上,确保项目接替有序、投资稳定增长。

四是扎实开展项目督促检查与考评考核。由县委、县政府督查室牵头,会同县发改局开展联合督查,严格按照“一个项目,一套班子,一个考核标准,一抓到底”的管理办法,加强常规检查、专项稽察,拟在11月下旬初对全县重大项目进行集中观摩、考核评比,严格执行县级领导与部门负责人捆绑考核、同奖同罚制度,确保全面完成固定资产投资任务。(程念峰)


上一条:县长袁良善主持召开县政府第十九次常务会议 下一条:县委办公室召开专题会议持续深化学习党的十九大精神

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com