中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县长袁良善主持召开县政府第十九次常务会议

2017年11月15日 15:53  点击:[]

11月14日,县长袁良善主持召开县政府第十九次常务会议,集体学习了中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神决定,听取研究了前三季度经济运行工作情况、全市棚户区改造工作推进会精神贯彻意见。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。全县各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务,把广大党员干部的思想统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到党的十九大确定的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在山阳落地生根,形成生动实践。一要学深学透大会精神。坚持读原著、学原文、悟原理,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标等内容,切实做到学深学透、融会贯通,用十九大精神统领各项工作。二要深入开展宣传宣讲。各级各部门要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,大力开展多层次、广领域、全方位的宣传活动,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。三要切实抓好贯彻落实。要认真对标对表,把十九大报告提出的目标任务进一步细化、实化、具体化,落实到山阳发展的各方面和全过程,确保件件有行动、项项见成效。同时,要持续用力,精准发力,圆满完成全年目标任务,认真谋划明年各项工作,真正以学习贯彻促工作促发展。

会议强调,今年以来,全县上下认真贯彻落实中省市稳增长、调结构、促改革系列决策部署,积极践行“五新”战略任务,凝心聚力、主动作为,克难攻坚、奋力赶超,前三季度全县经济运行态势良好,“稳”的格局不断巩固,“进”的动能持续增强,“升”的势头更加明显。但同时也存在一些突出问题和制约因素。各级各部门要客观分析,认清形势,准确评估前三季度经济运行态势,进一步坚定信心,鼓足干劲,扎实做好后一个多月的工作。要紧扣“一般指标保完成、重要指标保增幅、否决指标保控制、特色工作创亮点、重点工作保位次”总要求,扭住重点,奋力赶超,一举完成全年目标任务。要强化措施,夯实责任,统筹抓好项目建设、信访维稳、民生保障、冬季生产、安全生产、困难救助、明年工作谋划等各项工作,全力打好今年工作“收官战”,扎实谋划好明年工作。

会议要求,各级各部门要进一步充分认识加快实施棚户区改造工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到县委、县政府的部署和要求上来,细化措施,夯实责任,强力推进,确保按时完成年度目标任务。要加快项目建设进度,按照时限要求挂图作战、到排工期,确保每天、每周都有实质性进展。要坚持问题导向,采取过硬措施,着力解决好贷款资金使用率低、征迁难度大等重点问题。要强化考核督查,建立跟踪督办、奖励激励、责任追究等机制,实行月通报、季排名等办法,全面调动和激发干部的积极主动性,全力推动项目建设。要夯实工作责任,各项目管理处抽调的工作人员,要服从大局、迅速到位,主动担当、认真履职,全面完成棚改各项工作任务。

会议还研究了全省加强基层民政能力建设暨村务公开现场会精神贯彻意见等事项。(政府办综合一股)


上一条:山阳县召开县委第十五次常委会议深入学习贯彻十九大精神 下一条:山阳县认真贯彻落实全市重大项目建设现场观摩会议精神

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com