中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

香港红十字会来我县评估CBDRR项目工作

2017年11月23日 15:45  点击:[]

2017年11月20日至22日,香港红十字会国际赈灾服务部主任李莹莹女士、减灾项目专员胡涛先生在省、市红十字会项目工作人员的陪同下来我县天竺山镇举行博爱家园—社区为本减灾项目总结评估会议及焦点人物访谈,县、镇、村红十字会项目负责人及镇村社区减灾小组成员、部分红十字志愿者参加了评估。

此次评估主要采取半结构访谈(减灾小组成员和村民、志愿者代表、镇政府代表负责人等)、随机入户访谈、问卷等形式,对项目执行情况、项目成效、长效机制建立、可持续性进行综合评估。

终期评估总结会上,县红会对项目执行情况做了梳理回顾,镇村代表、减灾小组成员、志愿者代表积极发言,对项目执行状况予以陈述反馈。香港红十字会对我县社区减灾项目取得的成效给予充分肯定,认为山阳县红十字会熟练掌握了项目工作理念,项目工作管理精细、方法得当,群众参与度高,社区防灾减灾能力得到较大提升,达到了项目工作的预期目的。陕西省红十字会、商洛市红十字会对我县项目执行成效给予高度评价,认为山阳县红十字会通过香港项目的锤炼,进一步弘扬了"人道、博爱、奉献"的红十字精神,推动了的红十字事业健康发展,提升了项目执行能力,为我省实施博爱家园一社区为本减灾项目总结出了先进经验。县会会长韩宝定要求项目人员继续发扬勤勉克己、严谨踏实的工作作风,继续深入做好中国红十字会总会的博爱家园项目,出特色、创亮点,提高山阳县红十字会在全国系统内的影响力。

会后,香港红十字会还对镇村代表、减灾小组成员、志愿者代表和部分群众进行了问卷调查和入户访谈,评估活动取得了圆满成功,这标志着香港红十字会在我县天竺山镇三槐村、柳山坡村的博爱家园-社区为本减灾项目全面完成。 (万小琴)


上一条:县长袁良善深入杨地镇督导脱贫攻坚工作 下一条:山阳“三个紧扣”强力推进重大项目建设

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com