中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县长袁良善深入杨地镇督导脱贫攻坚工作

2017年11月25日 10:42  点击:[]

11月24日,县长袁良善深入杨地镇狮子凹村、后荫村督导脱贫攻坚工作。

袁良善先后来到狮子凹村、后荫村,实地查看了村集体经济和主导产业发展,通村水泥路、村级卫生室、安全饮用水工程建设及危房改造等情况,并随机走访了阮加有、毛家朋、毛家威等7户贫困户,仔细检查了贫困户明白卡、帮扶纪实簿等档案资料,详细询问每一个贫困家庭的收入状况、子女就学以及医疗救助、产业直补资金发放等扶贫政策落实情况。

下午,袁良善主持召开了座谈会,听取了镇村及相关部门工作情况汇报,并现场研究解决有关问题。袁良善指出,12月中旬省上将进行第四季度交叉检查,明年元月接受国考,脱贫攻坚已经到了冲刺发力的“关键期”,狮子凹村、后荫村作为全县2017年拟脱贫村,如期完成年度退出任务时间紧、任务重,杨地镇及相关部门必须紧盯目标,对标国家要求,聚焦省委“十大遵循”和“十条底线”,扎实推进脱贫攻坚冬季行动,着力补齐短板,以实实在在的成效迎接“省考”和“国考”。一要对照标准查漏补缺。要认真对照贫困户退出5项、贫困村退出7项指标,逐户核查、逐项核实,聚焦问题短板、全面抓好整改,确保12中旬前全面达标。二要千方百计增加群众收入。要深入推进“三变”改革,将贫困户嵌入更多更大的利益链条中;进一步加大贫困群众培训力度,切实增强贫困户创业就业技能,提高群众劳务收入;充分利用网络、订单收购等平台和方式,想方设法推广宣传贫困群众的农特产品,畅通销售渠道,扩大销售市场,确保群众受益更加可观、能够持续。三要全面提升“四率一度”。以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,加大各项扶贫政策宣传力度,强化群众思想疏通,鼓励群众进城入镇,依靠移民搬迁彻底改变“穷貌”。同时做好扶贫政策解读,全面提高群众对脱贫政策知晓率、满意度。四要强化扶贫资金管理。要全面抓好村账镇管工作,聚焦扶贫资金不会用、不敢用、“趴窝”、“挪窝”等问题,规范资金管理,加强资金监督,进一步加快资金拨付报账进度,减少资金滞留,确保各类扶贫资金使用高效、不出问题。

县委常委、统战部长叶敏,副县长李永建,县域工业集中区管委会主任崔新成一同督查。(政府办综合一股)


上一条:山阳县法官秦岭原乡实现“五化大升级” 下一条:香港红十字会来我县评估CBDRR项目工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com