中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县环境保护工作呈现六大亮点

2017年12月04日 16:06  点击:[]


今年以来,山阳县紧紧围绕改善环境质量为核心,以人们对美好生活环境的向往为目标,大力实施“生态立县”战略,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,铁腕治污、铁面执法、铁心减排,实现了经济社会发展和环境保护协调发展。

一是减排任务超前完成。狠抓工程减排、结构减排和管理减排,实施减排项目8个,减排化学需氧量804.2吨、氨氮40.18吨、二氧化硫21.3吨、氮氧化物6.3吨,提前超额完成省市下达的减排任务。

二是空气质量稳中向好。严格落实“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”六项举措,拆除改造燃煤锅炉15台,淘汰黄标车67辆,城区10平方公里范围内禁止燃放烟花爆竹,城镇人均公共绿地面积达到40.13平方米,截止10月底城区空气质量优于二级以上天数为277天。

三是流域治理成效显著。狠抓“水十条”落实,强力推行“河长制”,实施流域污染治理项目7个,全面完成县城污水处理厂一期提标改造,不断提高污水处理率。目前,境内金钱河、银花河、谢家河三条河流出境断面水质均达到国家II类水质标准。

四是农村环境持续改善。投资1833万元,主要围绕农村生活垃圾污水处理、集中式饮用水水源地保护、规模化畜禽养殖污染防治等工作,重点对8镇23个村环境进行了综合整治。投入332.4万元,为全县239个村(社)配备农村保洁员554名,实现保洁常态化。

五是环境执法力度加大。建立环保、公安等部门联防联控联处机制,深入开展环保专项行动和环保执法大检查,始终保持打击环境违法行为的高压态势,检查排污单位51家,责令限期整改24家,查处环境违法案件5件,清理环境违法违规项目16个,查办省委环保督察组转办环境信访件23件。

六是网格监管强力推进。实行县、镇(办)、村(社区)三级网格化监管,建立1个一级网格(县级网格)、19个二级网格(1个工业园区,18个镇办)、239个三级网格(239个村社),夯实属地管理责任、部门行业监管责任和企业主体责任,实现环境监管区域全覆盖。(王涛)


上一条:山阳县水阳高速征地拆迁全面到位 下一条:山阳县启动第一个《安全生产法》宣传周活动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com