中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县水阳高速征地拆迁全面到位

2017年12月04日 16:07  点击:[]

今年以来,山阳县不断强化措施,狠抓时间节点,全力推进水阳高速征地拆迁工作。截至目前,境内征地拆迁任务全面完成,征收土地1701.9亩,拆迁房屋243户,拆除特殊拆迁物24处,兑付安置补偿资金2.83亿元,为确保水阳高速顺利建设创造了条件。

一是组织协调抓得实。从县交通、国土等部门和城关、色河、户塬3个镇办抽调65名干部,组建3个协调工作组和3个征迁工作队,每周由一名县级领导带队驻扎征地拆迁一线,积极协调,加强沟通,两周召开一次例会,分析存在问题和矛盾,研究解决具体措施,有效促进了征地拆迁工作顺利进行。

二是环境保障抓得硬。建立住建、国土、信访、公安等部门联合执法机制,对控制区内一切项目停止审批,对抢栽、抢建等行为坚决制止,对群众反映的问题逐一核实、限时答复,对无理取闹、非法上访等行为从严从快打击。累计清理抢栽花卉苗木7万余株,下发停工通知书15份,处理阻工扰工行为13起,营造了良好的建设环境。

三是补偿标准抓得严。按照省市高速路建设征迁补偿政策,制定了《山柞高速公路建设山阳段征迁补偿标准》,对征用土地、房屋拆迁、地面附着物等补偿标准进行县镇村三级公示,对土地丈量及地面附着物登记实行镇办一把手负责、县级领导审核、群众当面签字,做到一把尺子量到底,一个标准贯始终。对拆迁补偿款实行“一折通”直兑到户,确保了资金第一时间到拆迁户手中。

四是政策宣传抓得广。召开高速路沿线村组群众大会28场次,入户动员1.02万人次,张贴《山柞高速建设项目征地拆迁安置及环境保障公告》3000余份,悬挂横幅120条,发送微信、短信3000条,广泛宣传高速路建设的重要意义和拆迁补偿等法律政策,有效提高了沿线群众对高速路建设的理解和支持。(张 荣)


上一条:县委副书记谢晓军到十里铺街办宣讲党的十九大精神 下一条:山阳县环境保护工作呈现六大亮点

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com