中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 内网OA办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县长袁良善主持召开县政府第二十次常务会议

2017年12月08日 09:59  点击:[]

12月6日,县长袁良善主持召开县政府第二十次常务会议,集体学习党的十九大关于实施乡村振兴战略有关要求,研究全市脱贫攻坚指挥部全体会议精神贯彻意见、山阳县脱贫攻坚成效考核实施办法拟定情况及深度贫困县、贫困村脱贫攻坚规划编制情况,听取省委环境保护督察和整顿市场环境加强工程建设领域质量监管有关情况汇报。

会议指出,党的十九大报告从全局和战略高度,明确提出要坚持农业农村优先发展,大力实施乡村振兴战略,这是党中央着眼于推进“四化同步”、城乡一体化发展和全面建成小康社会作出的重大决策部署,为新时代农业农村改革发展明确了重点、指明了方向。乡村振兴战略,是社会主义新农村建设的重要升级,是促进农业发展、农村繁荣、农民增收的治本之策。各级各部门务必要引起高度重视,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的20字总要求,着力在壮大乡村产业、深化乡村改革、改善乡村环境、繁荣乡村文化、建设乡村队伍等方面下功夫,加快推进农业农村现代化,为全县如期脱贫摘帽、全面建成小康社会奠定坚实基础。

会议强调,当前是决战决胜全年任务的冲刺期,也是谋划明年各项工作的关键期。特别是市委巡察组将重点对精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序“三场攻坚战”落实情况进行专项巡察,各级各部门务必要紧盯全年任务,夯实责任、强化担当,抓住关键、克难攻坚,全力抓好省委、省政府“三场攻坚战”的落实,确保各项工作取得新成效。一要坚决打好脱贫攻坚年度“收官战”。针对近期检查、审计反馈问题,要逐一建立问题清单,压实责任到人头,实施全程跟踪问效,确保所有问题全面整改到位。要深入推进脱贫攻坚冬季行动,充分发挥“八办两组”职能作用和“四支队伍”力量,扎实开展“干部帮扶周”活动,切实做好贫困户、贫困村退出指标的查漏补缺、信息系统的标注、档案资料的更新完善等工作,以实实在在的成效迎接各级检查和考核。要进一步完善深度贫困县、贫困村规划编制,全面加快扶贫项目库建设,开工建设一批深度贫困村社会事业、基础设施建设和产业发展项目,为明年脱贫攻坚工作打下坚实基础。二要切实抓好生态环境保护工作。要准确把握党的十九大关于生态环境保护的有关要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,持续加大推进力度,着力提升环境保护水平,守住山阳的青山绿水、蓝天白云。要围绕中、省环保督查反馈问题,进一步夯实主体责任,逐项分解任务,明确时间节点,建立工作台账,层层传导压力,确保不留死角、不留空白。三要持续抓好规范市场秩序工作。要进一步提高思想认识,突出重点、精准发力,宽容有序、标本兼治,扎实开展规范和整顿市场秩序五大专项行动,着力营造廉洁高效、公平正义、稳定透明的营商环境。要强化协调合作,针对重点领域、重点区域、重点部位、重点环节开展联合执法,严厉打击围标串标、强迫交易、强揽工程等破坏市场秩序的违法行为,切实增强广大人民群众的获得感。

会议还研究了其他事项。(政府办综合一股)


上一条:县长袁良善深入漫川关镇检查移民搬迁、脱贫攻坚工作 下一条:县长袁良善到城关街办宣讲党的十九大精神

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com