中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县召开冬季安全生产工作会议

2017年12月14日 22:12  点击:[]

2017年12月14日,全市冬季安全生产电视电话会后,山阳县迅速召开全县冬季安全生产工作会议,贯彻落实省市冬季安全生产工作会议精神,分析当前安全生产形势,通报全县安全生产工作情况,安排部署今冬明春及元旦、春节安全生产重点工作。县委常委、政法委书记刘锋主持会议,县政府副县长王卫平安排部署今冬明春及元旦、春节安全生产工作。各镇、街办分管同志,县安委会成员单位负责同志,相关企业负责同志,县安监局全体干部职工参加会议。

会上,县委常委、政法委书记刘锋同志传达省委胡和平书记关于做好全省冬季安全生产工作批示精神。县安监局、公安局、住建局、交通局、市监局、科教局等部门分别安排分管行业领域安全生产工作。

会议强调,进入冬季以来,雨雪、冰冻等恶劣天气多发,道路交通、消防等领域安全风险加大。各镇办、各部门、各企业要以对党和人民高度负责的态度,牢固树立安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,切实强化“居安更要思危”、“祸患常积于忽微”、“安全是最大效益”的意识,时刻保持高度警觉,始终保持高压态势,以如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,真正做到防在前、想在前、做在前,真正做到“未雨绸缪”、防范于未然,全力防范各类事故的发生。

会议要求,各镇办、各部门、各企业要深刻汲取近期发生的各类事故教训,消除麻痹松懈思想,牢牢把握冬季安全生产工作特点,认真抓好安全生产宣传教育、安全生产大检查、安全隐患排查整治、重点行业安全监管、打非治违专项行动、安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制建设、年度安全生产考核和明年工作谋划等重点工作,切实把岗位责任夯实到位、把考核问责落实到位、把应急值守部署到位,确保全县社会大局平稳有序。


上一条:关于网媒反映山阳县高坝店镇扶贫工作报道核查情况的说明 下一条:副县长王卫平深入漫川关镇检查脱贫攻坚工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com