中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县“五抓五增”助推工业经济稳增长

2017年12月16日 15:06  点击:[]

今年以来,山阳县紧扣“追赶超越”目标任务,突出“五抓五增”,全力打好现代工业攻坚战,一二三季度现代工业攻坚战全市考核点评连续第一。

一是抓建设增总量对必康医药产业园三期、五洲钒产业园、盛合镁业产业园等重大项目逐项目成立工作队,逐项目明确任务目标、倒排工期、到季到月,逐项目确定县级领导包抓、一线推进、一抓到底,全力推进重点项目建设。截至目前,必康中药材战略储备库项目数字一号、二号和仓储中心、提取中心厂房主体完工,5000吨中药材中间体项目建成试产;13个市级重点工业项目完成投资20.14亿元,同比增长11%,工业固定资产完成投资51.2亿元,同比增长13%。

二是抓生产增效益。围绕现代工业攻坚战全年目标,深入开展“百人包百企”活动,协调解决困难和问题,有效促进了必康医药等骨干企业挖潜增效。1-11月,规上工业完成总产值175.2亿,同比增长26.74%;增加值59.51亿元,同比增长16%。非公经济增加值61.2亿元,占全县GDP比重56.6%。

三是抓招商增后劲。大力开展全民招商,在北、上、广等地建立7个驻外招商工作站,聘请10名驻外招商大使,加强叩门招商、专题招商,成功引进江苏中利腾辉太阳能光伏电站等一批重大项目落户。积极组织参加2017丝博会暨第二十一届西洽会、第十七届世界制药原料中国展会、第七届陕粤港澳经济合作活动周、商洛-珠三角工业园区主体招商等大型招商活动,共签约工业项目18个,总投资102.5亿元。

四是抓创新增动力。深入推进校企、院企“双走进”活动,建立战略合作联盟,密切产、学、研协作,推动主导优势产业迈向中高端。奥科5万吨纳米材料生产线、五洲公司1000立方米电解液中试生产线、天之润5万吨药渣有机肥资源综合利用生产线建成达效;奥科公司PE可降解材料、五洲公司兆瓦级全钒液流蓄能电池试验成功。

五是抓市场增活力。全面落实“一企一策”和工业品促销奖励等措施,组织企业开展工业品专题展览、展销等活动,扩大产品销售渠道。大力实施“走出去”战略,加强与省内外商贸企业对接,促成“天竺山泉”瓶装饮用水、“家金”核桃露及休闲食品与长安航空公司达成长期供货协议,恒瑞公司与华润万家达成肉制品长期供货协议,日供西安市场鲜猪肉10000公斤。1-11月,钒氮合金、黄金、中成药等主要工业品产销率达到94%以上。(张 荣)


上一条:山阳县“五加快”决胜产业扶贫攻坚年度收官战 下一条:山阳县四条措施强推“三变”改革

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com