中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

县委办公室组织党员干部深入十里铺街办王庄村集中开展党的十九大精神宣讲暨内生动力助推脱贫攻坚系列活动

2017年12月28日 16:43  点击:[]

近日,县委办公室组织党员干部深入所帮扶的贫困村十里铺街办王庄村集中开展党的十九大精神宣讲暨内生动力助推脱贫攻坚系列活动,来自县委办公室和王庄村两个支部的50多名党员及全村百余名群众齐聚村党员活动室聆听十九大报告宣讲及解读。县委办公室相关负责人以讲党课的形式,用群众听得懂的语言表述、爱关注的重点内容、好理解宣讲方式、可操作的政策解读等方法,从学习领会党所取得的历史成就、实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战、加快生态文明建设、全面从严治党等五个方面对十九大报告进行深入浅出、生动直观的阐释和解读。

会议指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有划时代的重大意义。通过学习报告全文,看身边变化,能够切感受到我们国家改革开放和现代化建设的历史性成就、党和国家事业发展的历史性变革,进一步增强了我们爱党、护党、跟党走的坚定信心。

会议强调,要认真实施乡村振兴战略,抓住用好“保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大村集体经济”等政策机遇,深入推进“三变”改革和村集体经济发展,鼓励支持和积极引导土地经营权有序流转,盘活农村闲置土地和集体资产,促使土地等资源资产集约高效利用,避免土地撂荒、资源闲置和产业零星散布式发展,使农户通过土地出租增收、企业通过土地流转扩大产业经营规模、提高单位面积产值、实现资源资产增值收益。要健全自治、德治、法治“三治”治理体系,发挥乡风文明的引领作用,提高乡村治理现代化水平。要调动种地农民、务工农民、返乡农民“三元主体”积极性,培育新型农业经营主体,推动农民就业创业。

会议要求,要深刻理解十九大报告中提出的“坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合”这一论述,深刻理解“扶贫先扶志、治贫先治愚”“精神贫困”是扶贫攻坚的最大敌人这些道理,坚决消除“靠着墙根嗮暖暖、坐等上级来帮扶”的“等、靠、要”思想倾向,牢固树立“安贫可耻、脱贫光荣,致富光荣”的思想理念,通过狠抓政策宣传和思想教育,积极引导贫困户转变思想观念,激发内生动力,摒除陈规陋习,坚定脱贫信心,点燃致富梦想,通过自己的勤劳实干来脱贫摘帽、致富增收,真正从根本上告别贫困。

会议指出,要深刻理解十九大报告提出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的安排部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的思想理念,充分发挥山水田林等资源优势,通过发展生态绿色产业、抓好农村环境综合整治和民居环境改善等措施落实,贯彻好生态文明建设要求,真正做到护好青山绿水田园、建好美丽幸福家园。

会议强调,要深入学习领会全面从严治党要求,抓好基层组织建设和农村党员队伍管理,建强带好村班子,干事创业引路子,公平公正处事、勤勉务实干事、干净廉洁办事,发挥党员示范标杆作用,不断增强基层组织的战斗堡垒作用和党员干部的模范带头作用。

会上,驻村工作队还对脱贫攻坚“八个一批”政策进行了详细解读,并联合村党支部对2017年度脱贫标兵、五好家庭、十星级文明户进行了表彰奖励,一批脱贫示范户、孝老爱亲家庭、诚实守信个人、道德模范等先进典型受到褒奖,通过评优树模、物质奖励、现身说法等系列做法进一步激发了广大群众干事创业、致力脱贫、助力脱贫、增收致富的激情和干劲。(程念峰)


上一条:全县保障农民工工资支付推进会召开 下一条:恒大集团考察团来山阳考察调研产业扶贫工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com