中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

全县保障农民工工资支付推进会召开

2017年12月28日 17:19  点击:[]

12月27日,我县召开保障农民工工资支付工作推进会议。县委常委、常务副县长曹艳萍出席会议并讲话。县解决拖欠农民工工资问题联席会议成员单位,相关部门负责人,部分在建工程施工企业负责人参加会议。

曹艳萍指出,保障农民工工资支付,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定,是一项十分重要的民生工作。近期,习近平总书记、李克强总理等党和国家领导人对当前保障农民工工资支付工作作出了重要指示、批示,国务院办公厅印发了《保障农民工工资支付工作考核办法》,国家人社部等十二个部门联合召开了做好2018年春节前保障农民工工资支付工作视频会议,省、市分别召开了保障农民工工资支付工作推进会。各单位、各部门要高度重视,快速反应,增强政治责任感和敏锐性,采取得力措施,把保障农民工工资支付作为当前,特别是元旦春节前后的一项重要工作来抓,确保让广大农民工拿上钱、过好年。

曹艳萍要求,各单位、各部门要强化措施,迅速对本单位、本行业在建工程开展欠薪风险隐患排查,发现问题,解决问题。建设单位要积极落实农民工工资保证金制度,住建、交通、水务、国土等部门要严把招投标准入关,对人社部门未出具无拖欠工资证明的一律不允许参加招投标,不办理开工许可证;对拖欠工资的企业,部门联合加大对欠薪违法行为的查处,对拖欠农民工工资企业实行“黑名单”制度,使其一处拖欠处处受限。各行业要加强对本行业的监管,确保不出欠薪问题。继续实行部门“一厅式”办公,发挥部门联动优势,快速高效解决农民工工资拖欠;公安机关要从严从快对恶意欠薪、涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件立案查处,追究刑事责任;县政府要完善考核机制,强化对部门和镇办的考核,按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,对于监管责任不落实、工作不到位造成恶劣影响的,严肃追究有关人员责任,全力推进保障农民工工资支付工作。(贾永学)


上一条:山阳县精心办理商洛“十件大事” 下一条:县委办公室组织党员干部深入十里铺街办王庄村集中开展党的十九大精神宣讲暨内生动力助推脱贫攻坚系列活动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com