中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县精心办理商洛“十件大事”

2017年12月28日 20:49  点击:[]

今年以来,山阳县按照《市政府工作报告》关于五年办成“十件大事”要求,及时将涉及山阳6件大事任务予以分解,明确包抓县级领导,落实办理部门职责,强化具体办理措施,取得显著成效。

一是山阳有4家企业在陕西股权交易中心成功挂牌。把天之润、丰源、金川封幸等骨干企业作为重点培育对象,从科技创新、招商引资、人才引进、银企合作等方面加大支持力度,推动骨干企业加快上市步伐。目前,天之润、诚惠、福茂、金太阳4家公司在陕西股权交易中心成功挂牌,丰源公司正在加快推进股改及上市前期工作。

二是西武高铁(西安十堰段)建设可研报告完成。山阳成立了支铁办,积极配合做好各项前期工作,狠抓后期建设保障工作。目前,西武高铁(西十高铁段)可研报告已报中国铁路公司审查,项目选址、土地预审、节能评估、风险评估等手续已完成初稿编制。

三是天竺山、漫川古镇景区加速提档升级。围绕5A景区创建,一手抓规划提升,一手抓扩容提质。目前,天竺山景区绿化、核心区旅游环线道路等五大提升工程全面竣工。漫川古镇靳家河水景、十里画廊、漫川人家二期等九大工程全面完成。重点景区演艺实现常态化。

四是丹(凤)宁(陕)高速山阳段推进顺利。成立山阳高速公路协调办,充实力量,全力保障项目建设。目前,山阳至柞水段(水阳高速)山阳境内路基工程全线贯通。山阳至丹凤段可研报告和路线方案初步完成。

五是漫川国家旅游度假区创建工作加快推进。抢抓山阳被列入省级全域旅游示范县机遇,千方百计加快漫川国家旅游度假区建设。目前,《漫川关国家旅游度假区总体规划》通过市委、市政府评审,漫川古镇景区会馆街、万福路等4条街区管线改造到位,十里画廊、靳家河水体景观、沿岸亮化提升工程全面完成,漫川游客服务中心对外开放。

六是“气化山阳”工作全面铺开。积极配合市天然气公司办理相关手续,推进局部工程建设。目前,商州至山阳天然气长输管网、气站等项目用地、选址、批复等前期工作已到位,征地拆迁已完成。县域区已铺设供气主管网32公里、支管网5公里,安装天然气9100户,通气户数3100户,完成投资0.9亿元。


上一条:山阳“五加快”打好产业扶贫收官战 下一条:全县保障农民工工资支付推进会召开

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com