山阳荣获省级“文明县城”称号-山阳县人民政府
中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳荣获省级“文明县城”称号

2018年01月08日 16:00  点击:[]

近日,山阳县被省委、省政府命名表彰为省级文明县城,这是该县继荣获全国卫生县、省级生态县城、省级园林城市后的又一荣誉,为山阳县“撤县设市”、建设“三强两好”美丽幸福新山阳带来了希望和自信,提供了精神动力和文化条件。

2013年,山阳县启动省级“文明县城创建”工作,按照创建标准,成立创建机构,落实创建经费,细化创建任务,确立了从县委、县政府到各镇办,从机关到社区“一把手”亲自挂帅、层层抓落实领导责任。县上将创建任务逐项分解落实到100个责任单位,充分发动城镇居民、各行各业全员参与,全力创建省级文明县城。在创建过程中,始终坚持以保障和改善民生为落脚点,不断发展民生事业,实现好、维护好人民群众的根本利益。全面开展县城“两河十一沟”治理、环境卫生整治、卫生服务水平提升、城乡社会综合管理等工作,不断加大城市道路网络、城市给排水网络、绿化亮化、美化净化等基础设施投入力度,积极探索城市管理新机制,引导广大居民自觉遵守社会公德,爱护城市环境和公共设施,提高城市文明程度,努力营造整洁畅通、优美和谐的人居环境。大力普及公民基本道德规范,突出德治教育、法治教育、村民自治教育,广泛开展文明市民、文明家庭、文明餐桌等“十大文明”专项评选活动,积极倡导“垃圾不落地·山阳更美丽”“健康365”等主题实践活动。连续5年举办“大家唱、唱丰阳”广场群众纳凉晚会,成功举办三届道德模范评选表彰活动,隆重表彰文明市民,最美山阳人、山阳好人100余人,教育引导广大干部群众“讲文明、树新风”,践行社会主义核心价值观,提高文明素养,广大干部群众的精神面貌和幸福指数大幅度提升,为全县经济社会建设奠定了良好的思想道德基础。

如今,行走在繁华的山阳县城,呼吸的是清新空气,闻到的是和谐的气息,感受到的是文明的氛围。每到清晨和夜晚,人民广场、体育场、滨河休闲公园、苍龙山公园人潮涌动,市民们或轻歌曼舞,或跑步健身,或吹拉弹唱,群众欣喜地感受到省级文明县城带来的变化。(陈 锋 徐世旺)


上一条:山阳县召开春节市场秩序百日排查整治工作动员会 下一条:县长袁良善主持召开县政府2018年第一次常务会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008