山阳县政协九届二次会议胜利闭幕-山阳县人民政府
中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县政协九届二次会议胜利闭幕

2018年02月05日 09:49  点击:[]

山阳县政协九届二次会议圆满完成了各项议程,于2月4日上午在丰阳大酒店胜利闭幕。

闭幕大会由县政协主席黄朝庆主持。县委书记张国瑜,县人大主任马先友,县长袁良善,县委副书记谢晓军、张卫军,县委常委、常务副县长曹艳萍,县委常委、纪委书记刘申海,县委常委、组织部长郝昌军,县委常委、副县长李伟,县委常委、统战部长叶敏,县委常委、宣传部长王昕,县委常委、政法委书记刘锋等到会祝贺。县政协副主席杨前超、周成喜,秘书长武卫宁等出席大会并在主席台前排就座。

大会表决通过了《政协山阳县九届二次会议政治决议》、《政协山阳县九届二次会议关于常务委员会工作报告的决议》、《政协山阳县九届二次会议关于九届一次会议以来提案工作情况报告的决议》和《政协山阳县九届二次会议关于提案审查情况的报告》;表彰奖励了2017年度优秀政协委员和政协山阳县九届一次会议以来优秀提案、提案办理先进单位和提案办理先进个人。

在闭幕会议上,县委书记张国瑜作了重要讲话。他说,政协山阳县第九届委员会第二次会议,在全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,即将胜利闭幕。在此,我代表中共山阳县委,对大会的成功召开表示热烈的祝贺!会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的责任担当,围绕全县经济社会发展大局和人民群众关心的热点难点问题,积极参政议政、踊跃建言献策,提出了许多有价值、有见地的意见建议,充分体现了人民政协与县委肝胆相照、荣辱与共的亲密关系,展示了委员们心系山阳发展、情系山阳民生的热情与担当。这次会议,始终洋溢着积极向上、奋发进取的浓厚气氛,不仅是一次民主务实、团结奋进的大会,而且是一次贯彻落实党的十九大和省委、市委、县委全会精神的安排部署会,对奋力谱写新时代山阳追赶超越新篇章具有十分重要的意义。

张国瑜指出,过去的一年,是全县人民凝心聚力、砥砺前行的重要一年,也是山阳加快追赶超越的关键一年。一年来,全县上下以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚焦“追赶超越”“五个扎实”,全面落实“五新”战略任务,全力打好“五大攻坚战”,各项工作亮点纷呈。这些成绩的取得与县政协认真履行“政治协商、民主监督、参政议政”三大职能,在参与重点工作上尽职尽责、在助推科学发展上献计献策、在促进民生幸福上倾心倾力分不开的;与广大政协委员围绕中心、服务大局,带头领办企业、发展产业、助力脱贫攻坚,积极反映社情民意、化解矛盾纠纷、维护社会稳定分不开的。

张国瑜强调, 2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要地位,提出了分“两步走”的新目标,全面吹响了“决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的号角。县委第十八届四次全会围绕贯彻落实党的十九大精神,对2018年各项工作作了详细安排部署,提出了要按照高质量发展要求,聚焦“追赶超越”定位,瞄准全面小康、撤县设市“两大目标”,全面落实防范化解重大风险、污染防治等攻坚任务,持续打好精准脱贫、特色农业、现代工业、全域旅游、新型城镇化“五大攻坚战”,加快推进国家旅游度假区、国家现代中药材产业基地、国家高端钒材料基地和秦岭生态绿色农产品基地建设,促进经济社会追赶超越发展的目标任务。这些目标任务的完成,不仅需要全县各级各部门和广大干部群众的共同努力,更需要县政协和广大政协委员发挥优势、团结各方,把智慧和力量凝聚到建设“三强两好”美丽幸福新山阳的生动实践上来,做出新的贡献。一要坚持党的领导,争做政治方向的坚定维护者;二要围绕中心大局,争做追赶超越的积极推动者;三要紧扣民生热点,争做联系群众的忠实服务者;四要把握时代脉搏,争做自身建设的模范实践者。

张国瑜要求,全县各级党委要一如既往地重视和支持政协工作,切实加强和改善对政协工作的领导,积极为政协履职尽责创造良好环境。各部门、各单位要将政治协商纳入决策程序,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案、建议,支持政协组织依照章程开展工作,支持政协委员参加各类会议活动,不断巩固和拓展党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的政协工作新格局。广大政协委员要带头践行社会主义核心价值观,带头倡导文明新风,不断塑造和彰显厚德奋进山阳人新形象;要牢记光荣使命、珍惜宝贵机遇,按照“政协委员应懂政协、会协商、善议政,更应守纪律、讲规矩、重品行”的要求,忠实履行职责,勇于开拓创新,做出无愧委员身份的优异业绩,永葆政协事业的生机与活力。

张国瑜希望,全县各级政协组织、政协各参加单位及全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,同心同德、锐意进取,认真落实好县委十八届四次全会提出的各项安排部署,为加快新时代“三强两好”美丽幸福新山阳建设作出更大贡献。

山阳县政协主席黄朝庆致大会闭幕辞。他说,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承前启后的关键一年。新的一年里,各级政协组织和广大政协委员要不忘初心,牢记使命,按照县委十八届四次全会的总体部署,进一步解放思想、振奋精神、继往开来、扎实有效地履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,不断提升政协工作科学化水平,为推进山阳经济社会追赶超越发展献计出力。一是要强化理论学习,开创政协工作新局面;二是要坚持围绕中心,服务发展大局;三是要广泛凝心聚力,促进社会和谐稳定;四是要加强自身建设,提高履职工作水平。政协山阳县第九届委员会第二次会议在雄壮嘹亮的国歌声中落下帷幕。(陈定春)


上一条:张国瑜在县人大十八届二次会议第四代表团审议工作报告时强调汲取李长庆同志精神力量出色完成各项工作任务 下一条:山阳县十八届人大二次会议召开第二次全体会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008