中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

张国瑜在县人大十八届二次会议第四代表团审议工作报告时强调汲取李长庆同志精神力量出色完成各项工作任务

2018年02月05日 09:56  点击:[]

2月3日下午,县委书记张国瑜到县人大十八届二次会议第四代表团,与代表们一起审议工作报告。他强调,要汲取李长庆同志精神力量,坚持实事求是、解放思想,紧盯既定目标,培育发展动能,攻克深度贫困堡垒,加快追赶超越发展步伐。

 

张国瑜指出,西照川、王阎两镇位置偏远,基础设施滞后,脱贫攻坚任务艰巨,生产生活条件与人民群众对美好生活的向往还有差距,不平衡、不充分的问题尤为突出。要抢抓国家支持深度贫困地区脱贫攻坚机遇,找到项目与政策的结合点,结合工作实际,研究策划一批产业发展、基础设施建设项目,并发挥当地在外创业成功人士较多的优势,通过大家的共同努力,争取国家更多支持,破解资金难题,补齐产业发展、基础设施短板。

张国瑜强调,要学习李长庆同志典型事迹,汇聚追赶超越精神力量。李长庆同志的先进事迹是山阳打赢脱贫攻坚战的一笔宝贵精神财富,是“厚德奋进”山阳人新形象的具体体现,要汲取他的精神力量,继承他的遗志,向深度贫困地区进军,加快追赶超越发展。要进一步解放思想,不断增强发展动能。坚持改革理念,紧盯“两大目标”,围绕“一区三基地”建设,加大招商引资力度,狠抓重大项目谋划建设;要搭建平台、做好服务,鼓励更多山阳籍企业家回乡投资创业,特别是本地企业家要以更加开放和包容的姿态加强对外合作;坚持有所为有所不为,紧密结合山阳实际,深度分析发展现状,抢抓“汽车战略”“高铁时代”等机遇,依托资源优势,发展一批支撑长远发展的大项目,确保县域发展更加充实、更可持续。要加大力度,确保质量,攻克深度贫困堡垒。聚焦深度贫困,加强“四支队伍”建设,打好产业发展、基础设施、两房建设“三场硬仗”,全面落实教育、医疗等各项政策措施,持续激发群众脱贫的内生动力,在资金、项目等方面加大投入力度,坚决打赢脱贫攻坚战;坚持把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,将“产业兴旺”作为重中之重,稳步推进乡村振兴战略;紧扣“一收入两不愁三保障”标准,以务实管用为原则,扎实推进民居改造等各项工作,坚决杜绝“面子工程”,确保脱贫质量;坚持物质脱贫与精神脱贫同步推进,由党员领导干部、代表委员、企业老板带头,倡导新民风、培育新风尚,讲山阳“好故事”、讲好“山阳故事”,塑造彰显“厚德奋进”山阳人新形象。

张国瑜要求,全县上下要坚持问题导向,认真总结2017年工作经验,按照高质量发展要求,牢牢把握新机遇,快速融入新时代,切实增强“八种本领”,坚持求真务实、真抓实干,全面落实县委、县政府各项决策部署,奋力谱写新时代山阳追赶超越新篇章。

县政府副县长、公安局长潘德荣,县人民检察院检察长陶炜参加审议。(县委办综合一股)


上一条:袁良善在参加县十八届人大二次会议第八代表团审议时强调 紧扣高质​量发展要求 奋力谱写新时代追赶超越新篇章 下一条:山阳县政协九届二次会议胜利闭幕

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008