中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

副县长王卫平检查春节市场秩序、安全生产及旅游工作

2018年02月13日 10:28  点击:[]

近日,副县长王卫平带领县政府办、县市监局、县旅发委、县安监局、县城管局、县消防大队等部门、单位负责同志,先后深入卜吉沟市场、迈德思客快餐店、丰阳酒店、西安中旅旅行社山阳分公司、天天乐购物广场、安泰烟花爆竹专营部、三江燃气公司、商运司山阳分公司等单位检查春节市场秩序、安全生产及旅游工作。

每到一处,王卫平都详细了解进货渠道、价格水平、安全保障措施等情况,叮嘱单位负责人要严格按照相关要求,提高安全意识、服务意识,规范经营、诚信经营、安全经营,让群众和游客买得放心、吃得安心、住得舒心、游得开心。

王卫平要求,各镇办、各有关部门、单位要以对党和人民高度负责的态度,进一步夯实责任,强化措施,尽职尽责做好春节期间的市场秩序、安全生产和旅游工作,确保广大群众和游客过一个安全欢乐祥和的春节。一要强化市场监管。县市监等部门要加大执法监管力度和频次,持续开展好春节市场秩序百日排查整治活动,加大对重点区域、重点环节、重点产品等的监督检查力度,严格农村家宴、年夜饭、食品药品、年货物品、旅游商品等检查,确保春节期间市场秩序稳定有序。二要强化安全监管。各镇办、各有关部门和单位要进一步夯实安全监管责任,认真落实“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责”的原则和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严格按照《关于深入开展今冬明春安全生产大检查工作的通知》(山安委发〔2017〕19号)等文件要求,深入开展安全生产大检查活动,突出抓好公聚消防、交通运输、烟花爆竹、危险化学品、特种设备、建筑施工等重点区域、重点行业、重点部位隐患排查整治工作,做到不留盲区、不留死角、不留隐患,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。各企业要秉承“安全就是最好效益”的理念,时刻把安全生产放在第一,切实以安全生产保障好的效益。三是强化旅游工作。各相关部门、单位要统筹做好山阳约你过大年等活动组织工作,确保活动安全有序。县旅发委要牵头做好旅游市场秩序综合治理工作,加强对旅游景区、旅行社、星级酒店、农家乐等管理,强化人员培训,提高服务质量和水平,切实做好游客接待服务工作。要深入春节旅游安全大检查工作,强化隐患排查治理,切实为游客营造一个安全舒适的旅游环境。四是强化应急值守。各镇办、各相关部门、单位,要进一步加强带值班工作,认真落实带班领导和值班人员,夯实工作责任,严格实行24小时带值班制度,确保24小时信息畅通,切实做好各类突发事件的防范工作,确保全县社会大局和谐安全稳定。(武 蕾)


上一条:县委办公室召开春节收假点名会暨正风肃纪集中教育整顿活动动员会 下一条:县委领导以普通党员身份参加县委办支部2017年度组织生活会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com