中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县召开县委常委会议迅速学习贯彻市“两会”精神

2018年03月05日 10:43  点击:[]

3月2日上午,县委书记张国瑜主持召开县委常委会议,传达学习市四届人大三次会议、政协商洛市四届二次会议精神,研究部署贯彻落实意见。

会议指出,本次市“两会”是在全面贯彻落实十九大精神、深入实施“十三五”规划、决胜全面小康社会的大背景下召开的一次十分重要的会议,会议充分肯定了全市2017年各项工作取得的成绩,对今年各项工作作出了具体安排部署,为全市做好2018年各项工作明确了目标、指明了方向。各级各部门要把学习贯彻市“两会”精神作为当前的一项重要任务来抓,深刻领会精神实质,准确把握工作要点,紧盯全面小康、撤县设市“两大目标”,围绕“一区三基地”建设,以“站在高处、走在前列”的实际行动,不断加快“三强两好”美丽幸福新山阳建设步伐。

会议强调,市委书记、市人大常委会主任陈俊,市委副书记张岗岭在人代会期间先后到山阳代表团与代表们一起审议政府工作报告,并对山阳下一步发展寄予厚望,提出了更加明确的要求。全县上下一定要对标工作报告,按照“在创新上下功夫、在精准上下功夫、在系统上下个功夫”具体要求,抓重点、强弱项、补短板,统筹谋划、系统推进,全力打好“五大攻坚战”,不断加强党的建设,努力把山阳建设成为陕西最靓丽的东南门户、最好的经济发展区域、最宜居宜游的地方,使山阳率先成为陕南三市首个县级市。

张国瑜要求,一要在思想认识上再提高。清醒认识当前形势,坚决克服喘口气、歇歇脚的懈怠心理,自觉将思想和行动统一到“两会”精神上来,始终以“站得更高、走得更前”的工作标准、工作态度,高标准、高质量推进各项工作,不断巩固山阳良好发展势头。二要在狠抓落实上出实招。结合工作实际,强化政治担当,敢于出真招、出巧招,特别是县级领导要以身作则、率先垂范,采取有力举措,在产业发展、项目建设、招商引资等重点领域发挥好示范引领作用,为全县广大党员干部带好头、做表率。三要在作风建设上下硬茬。针对当前工作中存在的各类问题,加大监督执纪问责力度,从严要求管理干部,抓住不落实的事,追究不落实的人,狠刹不正之风,确保2018年确定的各项目标任务全部落到实处;同时要用足用活“三项机制”,让能干事的人有平台,干成事的人有地位,不干事的人腾位置,激发全县党员干部干事创业活力。

会议还传达学习了省市村级“两委”换届选举工作动员部署会议、全市农村工作暨脱贫攻坚工作会议和市纪委四届三次全会等会议精神,研究了项目建设、脱贫攻坚等其他有关事项。(黄喆)


上一条:山阳精准施策提高脱贫质量 下一条:山阳“利剑行动”打击涉林违法犯罪

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com