中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县召开2018年农村暨脱贫攻坚工作会议

2018年03月08日 10:04  点击:[]

3月6日,山阳县召开2018年农村暨脱贫攻坚工作会议,县委书记张国瑜出席会议并讲话,县长袁良善总结2017年农业农村及脱贫攻坚工作并安排2018年工作,县委副书记谢晓军主持会议,县人大主任马先友、县政协主席黄朝庆、县委副书记张卫军,县委常委曹艳萍、郝昌军、李伟、叶敏、王昕、范明辉及其他在家县级领导出席会议。

会上表彰和奖励了2017年度脱贫攻坚先进集体和先进个人,县委书记张国瑜与各镇(办)及脱贫攻坚“八办六组”相关单位负责人签订了脱贫攻坚目标责任书,部分镇办书记、部门负责人、村支部书记及第一书记代表作了交流发言。

县委书记张国瑜重点就实施乡村振兴战略进行了解读,并就抓好今年的“三农”及脱贫攻坚工作提出了明确要求。他强调,全县上下要深刻领会实施乡村振兴战略的重要意义,准确把握乡村振兴战略的安排部署、基本原则、发展道路和历史机遇。要把脱贫攻坚作为乡村振兴的底线任务,紧盯2020年脱贫的时间节点,围绕“一收入两不愁三保障”目标,进一步强化系统思维,狠抓“八个一批”政策措施落实,打好产业发展、基础设施改善、“两房”建设“三场硬仗”,确保如期完成今年65个村退出、4.5万人脱贫任务。他要求,全县上下要围绕脱贫攻坚作风建设年,集中解决脱贫攻坚作风问题,着力实现作风硬、脱贫赢。要坚持党对“三农”工作的领导,各级党委要充分发挥总揽全局、协调各方的作用,健全党委全面统一领导、政府负责、党委农村工作部门统筹协调的农村工作领导体制,不断提高“三农”工作的领导能力。要靠实乡村振兴战略实施工作责任,形成工作合力。要按照懂农业、爱农村、爱农民的要求,加强“三农”干部和“三农”人才队伍培养,壮大“三农”服务队伍,着力建强实施乡村振兴战略的骨干队伍。

县长袁良善系统总结了2017年全县农业农村及脱贫攻坚工作,全面安排部署了2018年各项工作。他强调,全县上下要以实施乡村振兴战略为总抓手,以脱贫攻坚为统揽,持续打好精准脱贫和特色农业攻坚战。要突出抓好“八个一批”政策落实,统筹抓好基础设施建设“三提升”、扶贫资金监管、金融扶贫、社会扶贫、扶智扶志、扶贫领域作风建设、扶贫脱贫质量等七个方面的工作,全面提升群众满意度,高质量打赢打好脱贫攻坚战。

会议还安排部署了全国“两会”期间全县信访维稳工作,强调要落实工作责任和措施,确保“两会”期间全县社会大局和谐稳定。

各镇办党(工)委书记、镇长、主任,分管扶贫工作领导,县直各部门、各单位主要负责人,中省市县驻村工作队队长和第一书记,2018年拟退出的65个贫困村和25个深度贫困村党支部书记,受表彰的先进集体和先进个人代表等400余人参加了会议。


上一条:山阳县委中心组召开第二次理论学习会议 下一条:县长袁良善调研2018年城建项目建设工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com