中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县委中心组召开第二次理论学习会议

2018年03月08日 10:12  点击:[]

3月6日,山阳县委中心组召开第二次理论学会议,集体学习党的十九届三中全会精神、习近平总书记在四川打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,听取全县中药产业发展汇报。县委书记张国瑜主持会议并讲话。他强调,要紧跟新时代,紧跟上级部部署,持续加强学习,深刻领会党的十九届三中全会等会议精神,进一步解放思想、更新观念,增强“八种本领”。

张国瑜指出,党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,对于有效治理国家和社会、推动党和国家事业发展,具有重大的意义。全县上下要系统学习、深刻领会,准确把握全会作出的各项安排部署,认真抓好全面深化改革工作。

张国瑜强调,要认真学习习近平总书记在四川打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,把提高脱贫质量放在首位,严格按照习近平总书记提出的“八条要求”,扎实抓好脱贫攻坚各项工作,确保顺利完成2018年65个村退出、4.5万人脱贫任务,为2020年如期实现脱贫摘帽奠定坚实基础。

张国瑜要求,要加快追赶超越发展,在工作措施上再精准,重点在大扶贫、大产业、大项目“三个大”上下功夫、出实招。要围绕“一区三基地”建设,坚持全县“一盘棋”,以规模化发展、整流域推进为主攻方向,重点发展中药材、林果、畜禽、食用菌脱贫支柱产业,因地制宜发展茶叶、中蜂、光伏、旅游产业,大力发展劳务输出和电商产业,有针对性地谋划和招引一批大项目、好项目。在主导产业发展方面,要着力抓好“四件事”,一要精细谋划、统筹规划;二要规模基地、打响品牌;三要加大招商、培育龙头;四要优化政策、加大扶持。各产业牵头县级领导要深入研究,全力抓好产业发展,适时在县委中心组学习会上交流、汇报。同时要解放思想,加大改革创新力度,重点抓好融资平台和担保机构建设,着力解决“融资难”等问题,为加快追赶超越发展提供资金保障。(周 奎 陈宝健)


上一条:山阳八条措施确保四万多人脱贫 下一条:山阳县召开2018年农村暨脱贫攻坚工作会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com