中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县聚力打造美丽城乡

2018年03月09日 11:14  点击:[]

2018年,山阳县以建设秦岭最美县城为目标,巩固国家卫生县城创建成果,不断加快城镇景区化、田园景观化进程,统筹城乡发展,聚力打造宜居、宜业、宜游的美丽城乡。

一是大力推进县城功能品质化。按照“撤县设市”标准,全面启动县城第四轮总体规划修编,划定县城边界,落实发展规划,加强规划引领。持续抓好城区精品“十大工程”,加快翠屏山森林公园及山门商业综合体、城西新高速出口至县城道路拓宽提升、滨河北路休闲长廊东延、气化山阳、城区集中供暖等工程建设,抓好中街、丰阳塔、卜吉河等11个棚改项目实施,全年拆迁房屋3253套,新建安置房2850套。加快配套完善广场、停车场、公厕等公共服务设施,全年新建广场3个,新增停车泊位500个、二类公厕10个。

二是大力推进特色小镇品牌化。按照“特色产业+文化+旅游”的思路,坚持典型带动、梯次推进,巩固提升漫川古镇、规范运营法官秦岭原乡农旅小镇,加快天竺山养生度假小镇建设,推进漫川、高坝2个国家级重点镇率先发展,支持天竺山、户垣、色河、中村、小河、杨地等8个市县级重点镇重点突破,让城镇特色更明显、功能更完善。

三是大力推进生态环境优美化。坚决打好污染防治攻坚战,夯实属地监管、行业监管和企业主体责任,落实减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿六项措施,以解决水、尾矿库、农村面源等污染问题为重点,抓好省委环保督查转交突出环境问题的整改落实,持续巩固青山绿水的生态优势。开展国家森林城市创建,聚焦县城规划区、天竺山景区、漫川旅游经济区“三大片区”及县河、金钱河、银花河“三大河流”,持续推进天保二期、退耕还林、城乡绿化等生态修复工程,实施“农村人居环境整治三年行动”,让城乡环境更美丽宜居。

四是大力推进城镇管理精细化。加快推进城市管理和执法体制改革、厘清城市管理、市容市貌、环境卫生、园林绿化等部门责任,构建权责清晰、服务为先、管理优化、执法规范的城市管理体制,推动城市管理执法向基层延伸。强化城市治理,加大占道经营、乱停乱放、乱抛乱弃、乱占乱建等专项治理力度,加强市政园林、供气供热、污水垃圾处理等公共服务设施管理,提高服务效率,让广大市民生活更方便舒适。(潘福存)


上一条:山阳县“五功齐上”推动农业转型升级 下一条:省第九助力脱贫攻坚合力团陕投集团来山阳县对接产业扶贫项目

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com