中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县国有林场改革实现“五到位”

2018年03月09日 11:16  点击:[]

去年4月全市国有林场改革启动以来,山阳县抢抓机遇、多措并举、扎实推进,顺利完成了国有林场改革阶段性工作任务,在全市2017年度目标责任单项考核中排名第一。

一是组织领导到位成立以县长为组长,常务副县长为副组长,编办、人社等相关部门主要负责人为成员的国有林场改革工作领导小组,采取召开政府常务会、县长办公会、专题会、联席会议等形式,研究改革方案,落实改革举措,解决具体问题,稳步推进改革。

二是分析研判到位。从编办、人社、林业等部门抽调人员,成立专项工作组,深入2个国有林场,对其人员构成、内设机构、债权债务等基本情况进行全面摸底,并广泛听取林场职工意见建议,准确研判改革过程中涉及职工利益、资源管理等核心问题,科学制定了《山阳县国有林场改革实施方案》,明确了改革的时间表和路线图。

职工安置到位改革前,2个国有林场实有在册职工203人(退休31人,在岗172人),其中财政全额供养42人、财政差额供养144人。改革后,2个国有林场被定性为公益一类事业单位,在岗144名财政差额供养人员全员纳入县财政全额供养,并按有关规定参加社会保险,享受住房公积金政策待遇。

资金保障到位县财政、林业部门联合筹措资金1019万元,为2个国有林场144名职工补缴养老保险和住房公积金,一次性解决2017年7-12月工资。从2018年1月起,所有职工工资按月足额发放。

五是信息公开到位。采取召开国有林场职工大会的形式,详细向广大职工解读改革的重大意义、政策措施、实施路径、推进方案,解答职工疑问,让广大林场职工积极支持改革、参与改革。(张咏琦)


上一条:山阳县“四拳组合”强力推进棚户区改造 下一条:山阳县“五功齐上”推动农业转型升级

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com