山阳县“四拳组合”强力推进棚户区改造-山阳县人民政府
中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县“四拳组合”强力推进棚户区改造

2018年03月09日 11:17  点击:[]

今年以来,山阳县把棚户区改造作为加快新型城镇化的主要抓手,强化措施,综合施策,强力推进。

一是强化组织领导,打好攻坚合力拳组建了11个棚改项目管理处,分别由县级领导“挂帅”,相关部门主要领导“领衔”,每周召开一次联席会议或例会,通报情况,研究问题,落实任务,强化举措,凝聚合力。尤其是针对棚改“钉子户”“硬骨头”,采取“一名科级领导牵头、一名棚改工作人员包抓、一名律师跟进”的“三个一”工作法,“一对一、面对面”做好政策宣讲、思想动员、法律解读等工作,着力化解疑难问题,让更多搬迁对象参与到棚改工作中来。

二是强化责任落实,打好房屋征迁拳建立了全县棚改工作征迁目标任务台账,逐管理处列出年度任务清单,分区、分片分解落实任务,制定倒排工期表,将计划细化到周、到天,将任务落实到分队、到人头,层层夯实责任,倒逼工作进度。目前,11个棚户区改造项目已完成房屋征收2221套,占总任务的26.4%。

三是强化执法巡查,打好违建管控拳将城区划分为5个片区,由城建监察执法队负责,加大巡查巡逻频度密度,及时发现和查处抢栽抢种、抢建抢占等违法行为。各棚改管理处建立了值班巡查制度,落实专人,常态开展巡逻巡查,及时制止抢栽抢种、抢建抢占等违法行为,并及时通报城建执法部门。针对不听劝阻、屡禁不停的违建行为,联合司法部门依法处理。同时,与城区内所有商砼企业签订责任书,严禁向违建施工场所提供商砼服务。目前,制止抢栽抢种3起、违建101起,依法处理违建47起。

四是强化督促检查,打好任务考核拳按照“明确时限、落实责任、对标检查、严肃问责”的要求,将棚改工作纳入相关镇办、相关部门年度目标责任考核和重点督查工作内容,坚持“月督查、季通报、年终观摩”,充分运用“三项机制”,对工作成效明显、措施得力的单位和个人予以表彰奖励。对工作推进不力、影响棚改工作进程的,及时启动通报、约谈等问责程序,追究相关责任人责任,切实让更严的要求推动棚改工作。(吴 敏)


上一条:山阳县2017年脱贫攻坚呈现“六个更加” 下一条:山阳县国有林场改革实现“五到位”

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008