中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

苏州金螳螂公益慈善基金会来山开办就业技术培训班

2018年03月12日 11:15  点击:[]

3月11日,我县举行苏州金螳螂公益慈善基金会就业技术培训开班仪式,县委常委、副县长李伟出席会议并讲话,县民政、科教、人社等部门和苏州金螳螂公益慈善基金会负责人参加仪式。

李伟在讲话中指出,就业是最快、最有效的致富方式之一,县上制定了贫困劳动力转移就业一系列扶持政策,加大就业技术培训力度,确保“一人就业、全家脱贫”。这次在全县贫困户家庭中筛选了280名优秀人才参加培训,各位学员要珍惜难得的机会,严格遵守纪律,努力学习专业技能,实现稳步高薪就业,希望各位学员要大力发扬工匠精神,努力成为“知识型”产业工人、“专家型”技术人才,用勤劳的双手创造新的生活。

据了解,金螳螂公益慈善基金会是金螳螂集团下设的一个民间慈善基金会组织,该基金会以“扶贫、济困、关爱弱势群体,关注教育事业”为宗旨,有序推进扶贫帮困等慈善项目。为积极响应苏陕扶贫协作要求,金螳螂基金会前期多次与我县对接,认真落实帮扶项目,结合自身行业特点和山阳实际,决定举办就业技术培训班。这次集中培训从3月11日开始,到3月20日结束,共计10天时间,主要培训水电工和护理工,培训结束后,有意愿到金螳螂务工的,金螳螂将与培训合格人员签订劳务合同。

开办仪式结束后,李伟还与金螳螂公益慈善基金会负责人就开展好精准帮扶下一步具体工作进行了深入交流。


上一条:山阳县板岩镇安门口村隆重召开创建扶贫脱贫示范村动员大会 下一条:山阳县召开全国“两会”期间信访工作促进会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com