中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

张国瑜同志深入城关街办、色河铺镇检查指导村“两委”会换届时强调坚持标准不踩红线严格程序

2018年03月13日 17:14  点击:[]

3月12日,山阳县委书记张国瑜深入城关街办、色河铺镇检查指导村“两委”会换届、信访维稳、脱贫攻坚等工作开展情况。他强调,要严把政治关,坚持选人标准,严守换届纪律,严格换届程序,确保按时间节点顺利完成村“两委”会换届工作。

每到一处,他都认真听取镇党委书记关于村“两委”会换届工作汇报,详细了解换届过程中存在的困难和问题。张国瑜认为,镇办对于换届工作思想上重视,准备工作扎实,前期做了大量卓有成效的工作,特别是有关人选情况掌握得比较充分,但仍存在一些困难和问题。

关于做好当前换届工作,他要求,一要坚持选人标准。把政治要求摆在首位,突出“政治坚定、公道正派、担当负责、为民服务”的选人标准,扎实做好候选人提名工作。二要严守换届纪律。镇党委要严格把关年龄要求和班子结构,严格执行换届人选方面的纪律规定,不踩换届纪律“红线”;县换届领导小组办公室要及时予以批复,认真做好政策解释等工作,确保人选条件完全符合换届规定要求。三要严格换届程序。紧盯时间节点,严格程序要求,该有的环节一个都不能少,该有的步骤一个都不能省,确保换届工作有序推进、顺利完成。他强调,镇党委要发挥好审核把关作用,本着对党和人民事业负责的态度,全力做好换届工作,镇党委书记要担负起“第一责任人”的责任,镇上的科级干部绝不能以点带面,要注意和改进做群众工作的方式方法,全面掌握村情民情,为镇党委决策提供有益参考。

关于做好当前信访维稳工作,他要求,要紧盯重点人、重点事,有针对性地做好信访维稳工作,切实把信访人稳控在当地、把矛盾化解在萌芽状态。

关于脱贫攻坚工作,他强调,今年相比去年脱贫任务更重、压力更大,镇村要认真履行主体责任,紧扣贫困村、贫困户脱贫标准,坚决打好产业发展、两房建设、基础设施“三场硬仗”。产业发展上,要规模化发展、整流域推进,做大做强“一村一品”主导特色产业;移民搬迁上,要加快移民安置点工程进度,发展好服装加工等配套产业;基础设施上,要实施好国开行项目,加大民居改造力度,确保年度脱贫任务全面完成。他要求,全县广大干部要切实掌握扶贫方法,提高扶贫实效。一要有帮扶本领,就是要全面掌握各项扶贫政策,有针对性地开展帮扶工作;二要态度端正,就是要始终带着感情做“三农”工作;三要注意方法,就是要主动上手、不能坐等领导安排,要埋头苦干实干、有创新的干,切实把同样的扶贫工作干得有声有色。(肖桂锋)


上一条:​县政府办主任黄博带领全体干部职工深入峒峪寺村开展“帮扶日”活动 下一条:山阳县板岩镇安门口村隆重召开创建扶贫脱贫示范村动员大会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com