中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县成功创建省级高新技术开发区

2018年04月04日 10:01  点击:[]

近日,省政府常务会议研究同意新设山阳县省级高新技术开发区(以下简称山阳高新区),成为商洛市第二家省级高新区。本次通过创建省级高新区的还有铜川市、韩城市。

山阳高新区总体规划面积10平方公里,由东部组团山阳县必康医药产业园和西部组团山阳县县域工业集中区组成。目前,已建成3.28平方公里,累计入园企业67家,其中规模以上企业21家、高新技术企业4家、上市企业1家。2017年实现工业总产值120亿元(其中规模以上企业完成工业总产值109亿元),占全县工业总产值的57%。

2016年4月开展创建工作以来,山阳县严格按照创建程序,科学编制了高新区《总体规划》《产业发展规划》《建设方案》《可行性研究报告》《土地利用规划》《土地利用集约评价报告》,对两个组团基础设施、功能配套、产业布局、资源利用等规划进行整体提升,成功入围《中国开发区审核公告目录》(2018年版)。省发改、国土、住建、工信、环保等部门相继印发文件支持设立山阳县高新区,商洛市委、市政府将创建工作纳入全市现代工业攻坚战予以专项督查考核,出台了《关于印发加快山阳县高新技术产业开发区发展的意见》。

山阳高新区的成功创建,标志着山阳工业经济步入转型发展新阶段,对山阳加快创新要素聚集、优势资源聚集、高新技术产业聚集,进一步优化产业结构、推动高质量发展、增强发展活力、提高竞争能力具有十分重要意义,必将成为推动山阳绿色发展、循环发展、科学发展的重要增长极。目前,山阳紧紧围绕中国高端钒材料、国家医药健康产业、秦岭绿色农产品“三个基地”打造,正在加快推进投资50亿元的必康中药材战略储备库项目、投资33亿元的水电镁一体化项目、投资28亿元的电子信息产业园项目、投资35亿元的休闲食品产业园项目,预计到2020年,入园企业达到100家以上,实现工业总产值200亿元以上。(吴 敏)


上一条:副县长王卫平深入漫川关镇猛柱山村检查脱贫攻坚工作 下一条:山阳县召开2018年度宁商扶贫协作第一次联席会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008