中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口 站内导航
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

副县长王卫平深入漫川关镇猛柱山村检查脱贫攻坚工作

2018年04月04日 14:52  点击:[]

4月3日,副县长王卫平深入漫川关镇猛柱山村检查脱贫攻坚工作,实地查看危房改造、通村水泥路、村卫生室建设及产业发展等情况,随机走访了焉德旺等6户群众,了解他们生产生活、医疗教育、家庭收入等情况,检查干部帮扶、政策宣传落实等工作,并在村办公室召开了座谈会,听取了驻村工作队、村支部脱贫攻坚工作开展情况汇报。

王卫平指出,猛柱山村立地条件较差、产业基础薄弱,脱贫攻坚工作压力较大。镇党委、政府、包扶单位和村“两委会”、驻村工作队要各负其责、主动担责,严格按照户脱贫、村出列“5、7”标准,逐条对照、摸清底数、补齐短板,全面完成年度脱贫任务。王卫平要求,要以脱贫攻坚春季攻势“四项行动”为抓手,卯足干劲、创新举措、精准发力,全力做好脱贫攻坚各项工作。一要全面夯实工作责任。镇村要以村级换届为契机,选优配强“两委会”班子,进一步明确包抓责任,进一步充实脱贫攻坚队伍力量。包扶单位、驻村工作队要夯实驻村力量,认真履责、精准施策,切实发挥好帮扶带动作用。二要对标抓好工作落实。紧盯“两不愁、三保障”目标和“57”标准,进一步修改完善脱贫攻坚发展规划、年度计划,逐一制定帮扶措施,突出抓好村集体经济培育、基础设施提升、村级卫生室建设等工作,确保如期达标稳定脱贫。三要加大产业培育力度。要立足实际,突出“一村一品”,认真研究村情、研究市场、研究群众需求、研究产业配套、研究产业政策,不断做大做强主导产业,确保群众实现稳定脱贫。四要加快发展集体经济。认真学习“三变”改革先进经验,重点把握“三变”改革摸资产、选产业、引企业、带农户、定对象、定资金、商股比、签合同、推项目、抓验收“十大步骤”,全力做好“三变”改革工作,不断拓宽群众增收致富渠道,确保群众稳定增收。五要不断深化政策宣传。结合“周二扶贫日”活动,积极开展走村入户,全面宣传各项扶贫政策,认真做好群众思想教育引导工作,不断激发群众内生动力。六要切实遵守工作纪律。严格遵守中省市脱贫攻坚各项纪律要求,强化驻村工作队日常管理和考核,加强督查,严格奖惩,确保脱贫攻坚各项工作顺利开展。(武 蕾)


上一条:清明节期间20.18万人次游山阳 下一条:山阳县成功创建省级高新技术开发区

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。        

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
承办:山阳县电子政务中心  电话:0914-8381164
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com