中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县大力开展非贫困村脱贫攻坚对标补短行动

2018年04月11日 17:28  点击:[]

今年以来,山阳县坚持非贫困村与贫困村同步发力,扎实开展非贫困村脱贫攻坚对标补短行动,为整县脱贫摘帽奠定基础。

一是对照标准摸清底子。县脱贫攻坚领导小组召开会议专题研究部署,由扶贫、发改、交通、水务等部门组成联合核查组,参照贫困村退出标准,重点围绕“两房”、水、电、路、讯、村卫生室、活动场所、产业发展等逐村进行摸底调查,逐村编制攻坚方案,列出补短行动清单,明确责任、精准施策,把非贫困村脱贫攻坚对标补短行动逐一落到实处。

二是强化驻村帮扶力量。根据非贫困村大小、贫困人口多少和贫困程度,就近把帮扶贫困村的大部门或单位的帮扶责任延伸捆绑到非贫困村脱贫攻坚工作上来,由帮带部门派驻村工作队员、镇办落实驻村工作队队长,为全县110个非贫困村健全、充实了“四支力量”,与贫困村驻村干部同管理、同考核,形成一个帮扶大部门或单位帮带1-2个非贫困村的工作格局。

三是统筹推进项目建设。水、电、路、视、讯等公共服务和基础设施建设由项目主管部门对照标准、一次规划,分步实施、限期完成。产业发展项目由县农业局牵头,围绕产业发展、主体培育、利益联结、模式打造、典型培育,科学统筹逐村谋划产业项目,确保每一个非贫困村都有一个主导产业。加大涉农资金整合力度,充分发挥县扶贫搬迁公司等融资平台作用,积极调动社会帮扶力量,为非贫困村项目建设提供资金保障。

四是从严督查考核问责。加强对非贫困村项目实施、帮扶工作开展、驻村工作队驻村等情况督查考核,实行一月一暗访、一季一检查,对进展缓慢的公开通报、限期整改。对项目主管部门、镇办和包镇县级领导进行捆绑考核、同奖同罚,形成工作合力。(汪 辉)


上一条:山阳县脱贫攻坚“春季攻势”行动成效显著 下一条:山阳县“五个突出”推动中药材产业转型升级

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008